我本是一朵毫不起眼的野菊花,我虽然小,不引人注目,可我毫不自卑。因为环绕我的是青山绿水。热时苍天大树为我遮阳;渴时山泉为我解渴;闷时小鸟为我歌唱!所以在幸福中的我从来不知道饥寒交迫是什么滋味。我在这片乐土上生活的无忧无虑,过得好不快活。莎啦啦,莎啦啦。一场春雨过后,整片森林都变得青翠欲滴,空气也变得格外新鲜,犹如人间仙境。
好景不长。一天,几个穿着奇怪的人带着好多好多的“怪玩意”来到了森林,开始我还以为是什么好玩的东西,满怀期望的等待着,可古榕树长老却说:“孩子,这东西厉害的很,是我们树木的天敌,叫——斧子。”这一句话让我的心顿时凉了半截,不过也许是古榕树爷爷看错了呢!抱着侥幸的心理,我耐心的等着,时间一分一秒的过去了,正在这时,大树哥哥一声惨叫便倒在了地上。死亡的声音逐渐逼近,不怀好意的笑声将这儿这份神秘的宁静打破。就在这一刻,空气似乎凝固了!这里冷的使人窒息。美貌的花被一个天真烂漫的小女孩摘走;树被一个人拖走了;小鸟被一个男孩捉住了,折磨死了!荒凉惨败的场面让人想不到着曾经多么的美丽。
大雨纷纷扬扬的下了,如粉点大小的拳头砸在我骄绲纳砩希可疼了!太阳出来了,骄阳似火,照到我身上火辣辣的疼;口好渴啊,想去喝水可水却变得混浊不清。大树哥哥、小鸟妹妹,你们在哪啊?等待我的只有空荡荡的回音。
我做了一个梦,梦见了小鸟、大树,我们一起唱歌、跳舞,是那样的开心,快乐。
人类呀!醒醒吧!把我们都杀了,对你们也没有什么好处啊!
“快——醒——醒——吧!”我用最后的力气说完了这句话,沉沉的睡了。