8月16日,是个非常特殊的日子。因为在这一天,我见到了5位考上北京几所重点大学的大哥哥大姐姐,并采访了其中的一位尹光哥哥。
下午,我怀着激动的心情来到芜湖日报社的会议厅,看到了5位大哥哥大姐姐。原来我以为大哥哥大姐姐们一个个都带着眼镜,表情严肃,脸板着,一副书呆子样。可我看到的却是面带微笑,没戴眼镜的他们,好像和普通人差不多!
小记者招待会开始了。首先是大哥哥大姐姐们进行简单的自我介绍:尹光哥哥毕业于芜湖一中,他的特长是画画,考上了清华大学;张冠驰哥哥毕业于安师大附中,他喜欢数学,爱好旅游,……听完自我介绍,我对考上了清华大学,和我同样喜欢画画的尹光哥哥,产生了兴趣。下面是我们小记者自由提问的时间了。可是大家你看我,我看你,谁都不敢举手。我想:小记者人这么多,可被采访的人只有5位,况且我坐得又这么靠边,再不举手就没机会了!事不宜迟,我立马举起了手,向和我有同样兴趣爱好的尹光哥哥问道:“尹光哥哥,你课余时间除了画画,还干什么呢?”这下他可打开了话匣子:“课余时间除了画画我还喜欢听音乐,看书。学习累了听听音乐,能让我放松心情;没事的时候,我也会听听音乐,这能给我带来快乐。我……”尹光哥哥滔滔不绝,犹如口若悬河一般,简直就是出口成章,让我佩服得五体投地。他讲完了,还问:“怎么样,我的回答你还满意吗?”十分幽默。我连忙点头,并笑着说了一声谢谢。
小记者招待会结束了,但尹光哥哥的能言善辩、独立思考和热情大方在我心里留下了深深地印象,我要向他学习。
同时,我也要感谢花之城,给我提供了这么好的学习机会,谢谢!