以前妈妈总说我只会吃,不会做事情,是个“小皇帝”,我今天就要证明我不是“小皇帝”!
怎么样才能证明我不是“小皇帝”呢?对了,就让我当一次家吧!想到这,我跟妈妈商量了一下,妈妈也同意让我当家。
我马上开始扫地和拖地,干完之后我已经汗流满面了,我就坐在沙发上看电视,突然,妈妈走到我身边生气地说:“有你这样当家的吗?快去洗衣服脏衣服都快堆成山了!”我只好服从妈妈的命令,去洗衣服。过了好久我才把衣服洗完,想休息一下时发现我身边还有没洗的袜子,我心想:却,不就是几个袜子吗?洗几下就好了。当我拿起袜子时差点被熏死了,妈呀,这不是我的袜子吗?没想到那么臭,唉,只好忍耐一下了。
洗完袜子之后我就想:洗个袜子那么辛苦,看会电视不介意吧。我就按到了少儿频道,津津有味的看起来,突然妈妈生气地说:“有你这样当家的吗?饭都不煮,想饿死我们啊!”我只好去煮饭,心想:我的神啊,看会电视都不行,唉,当家也太难了吧。等我煮完饭,烧完菜,都已经下午1点多了有些菜还烧焦了,我看了都不知道吃哪盘菜好,“我不要当家了!”妈妈说:“哈,叫你想当家,现在知道当家的痛苦了吧。”
唉,当家不容易啊!