四年级时,我报名去市青少年宫学五子棋。每次爸爸都送我去。两周后,我觉得自己已经是个大人了,就不想让爸爸接送了。爸爸知道后,就给了我三个标着序号的锦囊,说:“杰杰,爸爸给你三个锦囊妙计,你遇到困难时依次打开,不过,如果全打开了,就只能说明你太笨了。”
我乘坐330路公交车一路顺风地到了青少年宫后,忍不住把前两个锦囊打开了,只见第一个锦囊里装着三颗大大泡泡糖,显然是怕我晕车而准备的;第二个锦囊里放着一张纸条,上面写着:赵笨笨如找不到青少年宫或班级号码,就请求路人帮忙,借手机打父母电话……
下午4:00,当我安全地回到家时,妈妈高兴地抱起我说:“儿子长大了,能自己出门了!”我什么也不说,得意地看着爸爸。爸爸好像有一双火眼金睛,能看穿我的心思似的,问我:“回来了!我知道你没那么笨,三个锦囊没有全都打开吧!你知道第三个锦囊写的是什么吗?”我沉默了片刻,茫然地摇摇头。于是爸爸打开了第三个锦囊,我这才知道,原来爸爸怕我把车卡忘了,让我“打的”回家,里边还包着二十元钱呢!