打乒乓球(五年级/800字)
打乒乓球
王玺伟
乒乓球是一种古老的球类运动,这类运动又被称为“桌球”,乒乓球是我国的国球,我国在这方面取得了很大的成就。
久闻乒乓球大名,久见乒乓球比赛,今天总算可以好好过一把瘾了。
今天去超市,看见了乒乓球套装,便吵着要买,妈妈禁不住我的央求,便答应了。回来后,到了小区的小广场里,我迫不及待地抽出乒乓球套装,在小广场上的乒乓球台上放了几块砖头,当作球网。爸爸妈妈两人轮流和我交战,这不,好戏开始了。
由于我不知乒乓球拍怎么拿,便来回的摆轮着,好在比赛规则我还是知道的,一开始,妈妈用力过猛,球没落在我这半边弹一下,就飞了出去,结果我反而得了分,于是妈妈就不敢使劲了,只是轻轻地打,这种打法给我带来了好处,我突发奇想来了一个“扣球”,没想到球竟然丝毫没有碰到台面便掉到了地上,我吃了一惊,哎!都怪我用力太猛,经过好几个回合的交战,妈妈终于败下阵来。这回该轮到爸爸上场了,爸爸可是个高手,看过不少乒乓球比赛,懂得许多打球的技巧,我这回恐怕难逃一劫了!一上场,爸爸首先来了个快球,打得我措手不及,我也不甘示弱,与爸爸打起了快球,突然,爸爸一失手,乒乓球掉在了地上,爸爸立刻捡起来,马上来了个快球,我猛然一打,没有听到响声,心想:这下完了,肯定输了,瞪眼睛仔细一瞧,原来爸爸把球扣到“网”上了!“哈哈哈!”我大笑起来,爸爸气急了,来了个“歪打”,我伸手拿拍子一挡,球弹了回去,我正得意着呢突然,球飞了过来,正打在了我的脑门上,我捂着头,捡起来球,妈妈对我说:“孩子,你也太不注意了吧!把球打在了砖头上,这可不怨我们呀!”说完,和爸爸一起哈哈大笑,我气得把拍子一放,回家了。爸爸从后面追了过来,说:“怎么这么没耐心?不就是输了一局吗!下次再比比准能赢!”我一听,气顿时消了一半。心里想:等我练好了,下次再比比看。
通过打乒乓球这件事,我明白了做什么事都要有耐心,失败并不可怕,俗话说得好:失败是成功之母。失败了,你从中吸取了教训,不就增加了一些经验吗?如果你从中没有吸取教训,就永远也不会进步,更别提成功了。
所以做任何事都要有深深的基础,不要骄傲自大,没有技巧和技能,是会一事无成的。