打乒乓球(五年级/400字)
打乒乓球
在暑假里的一天,我和周彬彬打乒乓球。
我们两个人一起打了好一会儿,我说:“周彬彬,你打了这么多球,没有赢过我一次。”周彬彬说:“那好,我们再来比一次,五只球决定输赢,怎么样?”我说:“好!”
我们就开始比赛了。第一只球由我来发。我把球发了出去。周彬彬他接住了,并且回了过来。我看准机会把它打了回去。周彬彬这回动了真功夫,他左右开弓,变幻莫测。结果,第一只球我输了。第二只球是他输了。第三只球又要我发了。我发了过去,他挡了回来。我又打了回去。周彬彬使出了浑身的法术向我展开进攻,一会儿打远,一会儿吊近,一会儿在左,一会儿在右。我跑得气喘吁吁,没有接住他打过来的球,我又输了一球。现在是1比2。第四只球又要他发了。这一次我学乖了,抓住先机,发起进攻,他输了一球。第五只球是最后一只球了,要我发球。我发了一个远球。他回了过来。最后,我输了这一球。
打完球,我想我不应该骄傲自满,瞧不起别人。