无论是在异地他乡,还是在遥远的大洋彼岸,神奇的桥,连接着四面八方,让友谊更加长远。
“你在北京,我在武汉,无论相隔得多么遥远,友谊用桥连通呀!啦啦啦,啦啦啦……”优美的音符从音响中飘出,我听着自己的歌声,脑海中浮现出一年前的一幕……
那是去年我上三年级的时候。一天,妈妈把我拉到电脑前,神秘地说:“今天,我要向你介绍一位特别的网友!”我心里又好奇又忐忑,捉摸不透妈妈的心思。妈妈笑了,于是,她就向我介绍了添一,一位和我同龄的女孩子。添一活泼大方,性格开朗,从此,我们就从两个陌生人变成了无话不谈的好朋友。
添一会说英语和法语两种语言,让我对她佩服不已。我和她一有时间就会在视频里用英语交谈。有一次,我们正聊得热火朝天时,她突然停下,左手拿起一块橡皮,嘴巴里还念念有词。我歪着脖子扯着耳朵,调动所有脑细胞听了半天,还是没听懂。这是“火星语”吗?还是……添一哈哈大笑,笑着说:“这是法语‘橡皮’的意思!”呀,难怪我丈二和尚摸不着头脑!我气愤地向她“挥拳”,添一更是乐得前仰后合,一场“开心大战”拉开了帷幕……
和添一在一起“玩英语”,我收获了许多。我和添一的友谊也逐渐加深。我和添一以英语为友,在玩的时候,不知不觉练习了口语。我们俩在玩中学,学中玩,十分快乐。我的妈妈和添一的爸爸通过QQ群为我们俩筑起了神奇的友谊之桥,让我们开心,快乐……
桥,带给我和添一友谊;桥,带给我和添一快乐;桥,带给我和添一互相学习的机会。啊!是桥,紧紧连接起两颗纯洁的心。人生难得一知己,千古知音最难觅。所以,我们要好好珍惜这难得的缘分,珍惜这来之不易的相识和相知。这桥,将伴随着我们快乐地成长!