“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜功夫,纷纷扬扬的雪伴着独有的“交响曲”把城市装点成了梦幻的冰雪童话世界。
雪花一重奏:小雪轻语。漫舞的小雪轻缓地落下,如同一位位白衣裙衫的舞女、舞得如此轻盈,如此美丽。时儿飞快旋转、时儿迈着轻巧的华尔兹舞步,北风爷爷呼呼地吹着,仿佛在为舞蹈者们伴奏着,有了漫妙的乐声,舞蹈者们跳得更加卖劲了,一会儿含情脉脉,带着些少女的矜持,一会儿清脆有力,带着些孩子的顽皮,舞蹈者们尽情地跳着、跳着………
雪花二重奏:大雪肆意。雪越下越大,昨夜的舞者们舞累了,纷纷坐在枝丫上,枝头压弯了腰,终于,随着“咔嚓”一声,枝头压断了,雪团扑簌扑簌地砸到地上、车上、行人的身上,吓得人们都不敢出行了。瞧!街边道路行人稀少,大街小巷冷清清,原本热热闹闹的街市,现在却冷清清空无一人。
雪花三重奏:雪中欢乐。再大的雪也阻挡不了孩子们快乐的脚步,他们开心地冲进雪的世界:打雪仗、堆雪人、在雪堆里乐翻了天……不仅孩子们喜欢雪,农民伯伯更是喜爱雪,俗话说得好:“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。雪冻死了越冬的害虫,融化自己浇灌了麦田,给来年带来了喜乐。
我爱雪花三重奏,她奏响了美丽、快乐和丰收!