【导读】:符合扩写要求,语言优美如诗!描写细腻,尤其详写彩虹更为细致。随口吟诵的诗句更是点缀文中,同时也增加了文章的可读性。
【正文】:
一场雨后,天空湛蓝湛蓝的,就像透明的蓝宝石,是多么的纯净啊!天空中出现一道彩虹。有七种颜色分别是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。那红就是太阳的红;那橙就是朝霞的橙;那黄就是迎春花的黄;那绿就是树叶的绿;那青就是小草的青;那蓝就是海水一般的蓝;那紫就是牵牛花的紫。我看着看着,不禁吟诵起毛主席的诗句:赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。多绚丽的景色呀!彩虹多么像一座彩色的桥呀!那彩虹桥的另一端会是什么呢?是云的故乡还是仙人的地方?
我走着走着,看见庭院中花朵显得生意盎然。雨水催开了含苞欲放的花骨朵,你看,那可爱的小水珠在花叶上欢快的跳舞,忽然,一阵风吹来,这时,那些高兴的小水珠掉在了地上,把它们摔疼了,摔碎了,多可惜呀!那正在盛开的月季花五彩缤纷,那杏黄色的显得多么柔媚;那橘红色的,又是多么的典雅…每一株花朵都像一位婷婷玉立的仙女。
泥泞的道路上像抹上了一层润滑油,走在上面湿湿的,滑滑的,润润的,路边的泥土非常的湿润。空气清新极了,像滤过一般,吸一口,赶走了心中的尘埃。
雨后的一切多美呀!我喜欢雨后的花,雨后的空气,我更喜欢雨后的人,他们是多么的精神抖擞呀!我是多么喜欢雨后的一切景色呀!