“嘀嘀——嘀嘀——”
讨厌的喇叭声一直不断的响着,让我烦躁。
“嗡——,嗡——”
有一阵阵刺耳的声音,我简直要崩溃了,这环境噪音真是太折磨人了。
我扭头寻找声音的源头,竟然发现是一位环卫工人手中的花木修剪机发出的声音。
这位环卫工人年逾花甲,满头的白发,脸上长满了皱纹,双手因为劳作的原因指节粗大,皮肤粗糙。此时这双手中正拿着修剪机细心的修剪着路边的常青树,修剪后还拿扫把把草渣里里外外打扫的干干净净。
看到这一幕,我觉得声音不再那么大了,烦躁也随风而去了。
我觉的那些破坏环境的人真的很可耻,他们小小的一个动作,对环卫工人来说可能就会有致命的危险。环卫工人因为打扫卫生而出现意外这样的报道屡见不鲜。我很同情他们,尊敬他们,为什么有些人只顾自己方便,却忽视他人的劳动和安危,我希望你们想一想环卫工人的付出,给自己的行为上再加一份责任:爱护环境,从我做起。