“今晚学什么?”父亲质问我,我听出话里的火药味,心里不由的紧张起来了,不敢抬头看父亲。
“去哪了?”父亲继续逼问着。“去同学家了。”我低声说。“哪个同学?”父亲轻蔑地问道,音调微微上扬。一丝恐惧涌上我的心头,我知道纸包不住火了。“今天晚上应该去补习班补英语的,你去哪儿啦?”我不敢吭声。“你到网吧了,没错吧!”父亲毫不留情的揭穿了我那脆弱的伪装。我全身震悚起来,下意识地靠在墙上。“我以前说过什么‘绝对不可以逃课、说谎’你忘了吗?”“没,没……有”我鼓起勇气,从牙缝里挤出了几个字。
父亲解下皮带,握着皮带的手朝旁边的桌子隐约地点了点。“快!”父亲突然大喝一声,我软绵绵的身子惊得坐到地上。我明白,爸爸是要我过去受处罚的意思,我站起来,走到桌子旁。
一声皮带撕裂空气的声音在告诉我,我身上出现了一道血印。“霹啪”,撕裂空气的声和我忍痛的闷哼声,交织在一起,眼泪从眼角滑落,那恐惧的身体早已被疼痛占据了,脑子也麻木了,一片空白。
这时,屋内传出一声歇斯底里的哭叫声“别打了,别打了!”随着叫声母亲从里屋奔出来。那一刻,我才意识到最痛苦的人不是我,而是妈妈。她为我犯错心痛,为我被打而不舍。那一刻我真的后悔,不应该逃课去上网,让妈妈伤心。
此刻,我已不感觉疼了,妈妈的泪水使我醍醐灌顶,我顿时明白:我身边有两道坚固的屏障,一道是严厉的,一道是慈爱的。尽管不一样,但都是用爱筑成的。