五年级微笑的优秀作文
微笑,带来了温暖,它就如同一粒细小的种子,在不经意间悄然种在了你的心中;微笑,带来了欢乐,它就像璀璨的夜空下的几颗明亮的星星,在任何人不快乐时送去一点欢乐。微笑,是光明,是温暖,是快乐!可是,那一天,那件事,却让我对微笑产生了怀疑!
一天早上,我和妈妈去市场上买肉,看见一个大汉在肉摊后面,他高大魁梧,脸上堆满了灿烂的笑容,招呼着过往的顾客。看着他的笑容,我顿时感觉亲切,心想:这个人笑容这么温暖,待人热情,他的东西肯定也是不错的。于是,我准备向他的摊位走去,妈妈却拉着我说:“看看再说。”
不久,一位两鬓斑白的老人来买肉,他脸上笑得像朵花似的,热情地说:“老爷爷,买肉哇?”老人回答:“恩,是的,来斤五花肉!”“好!”大汉麻利地左切右砍。“一斤刚好,这可是上等五花肉。”说完,他飞快地用一个袋子把肉装好,双手递给了老人。受到热情款待的老人,高高兴兴地走了。
又过来了一个年轻人,对他冷漠地说:“给我称一只猪手,一点肥肉也不要!”虽然态度不算很好,但大汉的脸上依然挂着招牌式的微笑,不紧不慢地切着。年轻人看到了他切的肉,脸上露出了微笑。付了钱,年轻人头也不回地走了,大汉依然满脸是笑,在后面叫道:“走好,下次再来!”
我见大汉如此热情,对妈妈说:“看见了吧,不管顾客什么态度,他都能微笑面对,他的东西肯定是好的!”便拉着妈妈。走了过去,说:“叔叔请给我切3斤五花肉。”“可以。”他笑眯眯地应着。
回家后,妈妈还是有些不放心,重新称了称,他居然只给咱们切了2斤5两!他那高大的形象在我的心里一下子便变小了,我很失望地想:那个微笑背后,竟然是欺骗!