记得在幼儿园的时候,我曾经想当一回主持人。今天,我终于可以把这个愿望实现了。,老师邀请我给我们学校“六一”晚会当了一回主持人。
平时;在少先队担任小队长,也在国旗下讲过话,可当主持人我心中没底?一般来讲,演员们都是听主持上台表演;可是主持不到位,中间会空场、出现尴尬局面等。
由于很难接受这种邀请,也由于艰巨而又无奈的使命让我耐心地准备了一翻。经过化妆,我满脸自信地走上了舞台,可台上不完全受你支配,本来开场白准备的文字滔滔,刚报了一句就忘词了,刹那间,脑子一片空白也容不得你有停顿,只能沉稳而又随口顺了下去,还好有些语句提前背的滚瓜滥熟,开场白基本还算理想。
接下来主持反而没那么紧张了,每一首歌、每一个舞蹈、每一出小品都是由富有诗意的言语引出,再加上演员们迷人的舞蹈、优美的歌声、幽默的小品,让我显得自信了些。可眼看着前一位演员的歌曲即将结束,那些舞蹈演员们还在后台换装,我只好先上台对之前节目夸赞一番,又把接下来出场的舞蹈佳丽来自哪里、得过什么奖夸赞的是天花乱坠,最后终于松了口气,她们来了……。
随着演员们精彩的表演,观众们的热情越来越高,掌声也是越来越激烈。我好像更自信了,即使在台上不小心拐了一下差点跌倒,也还笑着对大家说:“不好意思,我刚刚被大家的激情所击倒了。”台下再次响起了掌声……
随着夜色降临,晚会也将落下帷幕,我宣布本次晚会结束……
睡在床上我辗转反侧、难以入睡,这次晚会给我总的感受真是紧张、兴奋、遗憾、自豪!