今天是星期三。下午放学到家后,妈妈告诉我说:“晓仪明天钟点工不来咱们家做活了,因王阿姨明天家中有事,需要处理,我们自己动手打扫房间的清洁卫生,把十多元钱挣下来,给你购买学习用具‘英语小词典’。我听妈妈说后,非常高兴,因擦地板打扫卫生一次可以挣十多元钱,我连连拍手叫好。
按照妈妈事先做好的分工计划,我打扫客厅,主要是擦掉地板砖上的脏物。星期四晚饭后,我和妈妈各自端了一盆清水,卷起袖子大干了起来。先用清水把擦地的毛巾打湿,拧干毛巾上的清水,把湿毛巾放在地板砖上,使劲擦地板砖上面的脏物。开始我蹲着擦,后来不知怎么搞的就跪在了地板上擦,擦完了地板,我数了一下拼在一起的像小手帕那么大的地板砖共六十块。我看着擦得又亮又光滑的地板砖,心想,我也可以挣大钱了。我一高兴,连着地板上滚了好几圈。妈妈说:“:“小女孩家”怎么那么顽皮?我调皮地吐了一下舌头,应了一声:”高兴嘛!
妈妈撇着嘴对我说:“再让你擦几次地板, 我又要花钱给你买衣服了。”我不好意思地从地板上站了起来,把盆子里的脏水倒掉,把毛巾洗干净放进了卫生间里。