那天的五年级作文
那是一个礼拜日。家里的大人们都要到农田里去干活,他们临走前,奶奶交代我看小店,还千叮咛万嘱咐的,生怕我做不好。我有些不耐烦,想,谁来买东西,我就卖给他,就这么简单罢了。
我坐在柜台里,没人时就看闲书。
“老板,插座怎么卖。”不知啥时候进来了客人我都不知道。我赶紧站起来应付。
我慌慌张张跑到货价前去找。找到了,我把插座拿给客人看。客人相中了,问价钱,我懵了,因为平时我很少到小店里来帮忙,我真不知道啥价格。于是我只好拿起了小店里的固定电话,打到地里向奶奶询问该咋卖。我还没有问罢,那人就不耐烦了,撂下插座走人。
黄了一宗生意,我的心里很不是滋味。
这时,我不由想起了奶奶平时卖东西,客人要什么,奶奶是价格随口出,好熟呀。可自己,哎,我不禁自叹——笨!
我不敢再看闲书了。按照奶奶说的,拿起物价本子,对照着货架上的物品,一一记起来。
正在我背记价格时,又来了客人。他要一盒散花烟,我也就出口三元钱。那人拿了烟,付了钱,还直夸我好业务呢。在那人的表扬声里,其实我感到自己的脸上在发烧。
那天晚上,我向奶奶讨教,奶奶说只要用心,啥都可以学会的。
“只要用心”,从那天起,就成了我生活、学习中的座右铭。