五年级快乐作文
在我的生活中,有很多我觉得快乐的事情。比如游泳,打球,溜冰,和爸爸妈妈旅游等,我都很喜欢。但让我感觉最快乐的还属钓鱼这项活动了。
那是一个阳光明媚的早晨,我们准备好一切出发了,在路上我不停的想鱼怎么会上钩被人钓住呢?怀着这样的疑问,我恨不得马上到达目的地。不知过了多久,我终于看到了好多的鱼塘。我赶紧打开窗户看,没想到一股刺鼻的鱼腥味扑面而来,我下意识的捂住了鼻子。沿途我又看到了好多的芦苇和各色的小花,景色还真是很美呢!
下了车爸爸和叔叔们拎着好几个包,我都不知道是什么,好像旅行者一样。等打开后我才发现长包里面是鱼竿,小包里面是鱼钩和鱼线,还有小框里面是鱼饵。东西还真多呢。我还帮他们抱着一摞小板凳呢!
他们找好了位置坐下,每个人手里都拿着鱼竿,安上鱼线和鱼钩,调好鱼漂的深度,钩子上挂上一个鱼饵,然后用力的把鱼线甩到水里,这时只看到水面上浮着一个小鱼漂,他们静静的盯着,我更是着急的等待,没过一会鱼漂动了起来,爸爸告诉我有鱼吃食了,我有些不相信,让爸爸赶紧把鱼拉上来,爸爸说:“不急”,过了一会,突然鱼漂不见了,爸爸猛的一提,立时鱼竿就好像一张拉满的弓箭一样,果然一条大鱼浮了上来,我急忙拿来鱼抄把那条大鱼捞起来,好重啊!然后爸爸把鱼从钩子上取下来,放到鱼篓里。爸爸说我抄鱼不错,就让我担当了这项重任。就这样你一条他一条的,我不停的左右穿梭着跑,一个不小心,一只脚掉进了水里鞋和袜子都湿了。虽然很累,但我却开心极了。
时间过得可真快不知不觉就到下午了,我都没感觉到饿。我们准备回家了,我看到了许多的大鱼在里面,今天真是丰收啊。
回到家我让妈妈赶紧做鱼,吃饭的时候感觉格外香,因为那里也有我的功劳呢,心里别提多开心了!