五年级童年作文
童年,就像一颗红宝石,绚烂而又美丽。童年时代,趣事是最多的,它们就像一朵朵艳丽的花点缀着整个童年。下面我就说说我童年时的两件趣事吧。
有一次过年时,家里来了许多客人,他们同爸爸边聊天边喝酒,兴头很大。记得那时我才四岁多,我看见爸爸他们往杯子里倒啤酒,杯子里冒出许多白色的泡沫,有时这些白色的泡沫还会溢出来。当时,我就想,这肥皂能洗衣服,也能喝?不知道是什么滋味啊?是不是很甜呀?看着爸爸与那些客人喝得津津有味,有时过于兴奋了还会划拳行酒令。于是,我就想:大人们喝得那样津津有味,我何不也喝喝?可是,爸爸他们把酒瓶子放在桌子上,我怎么够也够不着。没办法,只好放弃了这顿“美味”。
上学了,我们幼儿园的老师教给了我们“亲自动手做”的好习惯,这使我想起了过年时的那顿“美味”。下午放学回家,进门一见着妈妈就问妈妈肥皂在哪里,妈妈也没在意,把肥皂给了我。我先拿了一个厨房里的大碗盆,再倒入温水,把肥皂放进水。然后用手把肥皂反复地搓,没过几下子,这个大碗盆就全是泡沫,我把大碗盆里的肥皂水倒进了一个小杯子里。然后把我们院里和我差不多大的孩子都召集在了院子里,向他们炫耀我这个“杰作”,他们个个都投来羡慕的目光。之后,他们又都去找自己的爸爸妈妈,哭嚷着也要我的那种“啤酒”,我既自豪又骄傲。我把自己的“杰作”拿出来品尝了一下,第一口没尝着什么味道,于是我又接着来了一口,哎呀!又苦又涩,一下子全都吐出来了。我当时还纳闷儿:咦?怎么爸爸他们喝得津津有味,可我怎么喝上又苦又涩?
童年,就像笼中的小鸟,越飞越远;童年,就像潺潺流水一般,一去不再返;童年,就像倾盆大雨一样,只有那一点点时间。啊,我那有趣的童年!