五年级妈妈作文
一大清早,就听见妈妈在唠叨了:“啊呀,都几点了,还在睡!快起床,今天天冷,多加点衣服!”听,妈妈又在唠叨,每天都是在妈妈的唠叨中起床的,烦!
“阳阳,今早吃啥?粥太麻烦了,你爸又不爱吃;年糕你吃的太慢;面条我可没这功夫……呀!六点四十分了!对了,你吃饭一定要快啊!不能挑食,要扒……”天哪!如果把她说的话连成句子,足足可以写一篇长篇小说呢!哎,快上学了,还这么长篇累牍地说!一阵小小的不愉快后,我到学校上课,摆脱了唠叨。
下午我放学了。回到家,我进门便喊:“爸爸!妈妈!好消息啊!我作文比赛得了第一名!全年级呢!”爸爸高兴地拍手,鼓励我再接再厉,而妈妈却泼过来一盆冷水:“有什么好高兴的?只不过是全年级罢了,你怎么不跟其他学校比呢?你只是全年级第一,我看你的目标要到区第一还差不多!关羽失荆州骄兵必败!这个故事你又不是没听过?三国时期……总而言之,你不能骄傲,要谦虚,要为自己定一个小目标,然后完成了这个目标,在定一个更高的目标,这样你才会一直前进,一步一个脚印得走向梦想。”
哎,妈妈又唠叨开了。我讨厌唠叨。但又渴望唠叨,一次妈妈外出几天,我上学迟到,作业不能及时完成了!啊,母亲的唠叨有一个出发点,那就是爱。在爱的鼓舞下,我才能蓬勃地成长着。
我希望妈妈继续唠叨!