小学五年级学生作文
一、五年级数学日记
今天我和妈妈一起去看皮包,先来到了辰野,皮包的单价是1568元,商场搞活动满200减60。我们又来到天百百货同样的包,满400减130。于是我想肯定是天百百货便宜嘛。可又只是想了一下,有可能不是,还是算一下吧。1568除以200 有7个200也就是减420,1568除以400,有3个400也就是减390,420>390 原来是辰野便宜,看来以后买东西要多比较,多计算,要货比三家,这样才能买到最便宜的东西。
原来购物中也包含这么多数学问题啊,数学在生活中真是无处不在啊!
二、我的同桌
那是一个阳光明媚的下午,我和别人吵了架,这时,朱天凌把我带到操场,我以为他能给我安慰的话语,没想到他却说,你不能这样,这样做是不对的。他的这句话像夜晚的明灯照亮我前方的路,我也认识到自己的错误,向他说了声对不起。
事到如今,他的话一直在我心头回响。
三、放飞梦想
人人都有梦想,我也不例外,我的梦想是当一位作家。
如果你要问我为什么想当作家,那么我会毫不犹豫地回答:因为我喜欢写作。小时候,妈妈就教我写作文,刚开始,我只写50字的作文,那时候我还小,写得很不好,可妈妈还是鼓励我,因此,我渐渐爱上了写作。到了二年级,本来50字的作文提升到了150字,这是我第一次写150字的作文,不免有些紧张,妈妈安慰我说:“立立呀,你现在是二年级学生了,不有点儿长进,不是很丢人?”我也不想丢人,便把作文写了,妈妈看了还是那句话:“真棒!”就这样,我对写作文的兴趣越来越浓了。到了三年级,老师开始让我写200字的作文,到了四年级,开始写300字,到了五年级,开始写400字......