姥爷真能干(五年级作文)
在我认识的人中,我最佩服的是邻居的姥爷。他是一名能干的医生,他对工作的热爱让人折服。
姥爷退休后,家人都希望他在家里安享晚年,可他说:“我虽然退下来了,可业务从没搁下。毕竟我有着几十年的医学经验,还是让我发挥点余热吧。”于是,他开了一间诊所。很快,就有许多人慕名而来,找他看病的人络绎不绝,锦旗、奖状布满了整间诊所。
这一天,有许多人来找他看病,诊所门口排了长龙,他忙得不可开交。几小时过后,人渐渐少了,我看到有一位病人,紧紧地握住姥爷的手,说着一些千恩万谢的话,等病人走后,我问他:“姥爷,刚才那个人为什么那么激动?”姥爷回答说:“没什么,他咳得严重,看了许多医生,也不见好转,现在我帮他治好了,而且见他不是很富裕,没有收他的诊金。”姥爷真是医者父母心啊!我说:“姥爷,你有一颗慈悲的心,难怪你这么高兴。”
我每次生病,都是去姥爷那看病,药到病除,我真要感谢医术高超的姥爷为我的生命保驾护航。
姥爷真能干,我暗下决心,一定要做一个像姥爷一样善良、能干的人。