五年级家乡的作文
我的家乡是乐从,这几年来,我的家乡快速发展,经济发达。我要讲述我这几年看见的变化——
首先是我家里的变化。我家的电话机变成像手机一样的电话,其实真的可以当手机,只不过又大又厚不方便携带而已。电脑呢,则换成液晶电脑屏幕,真清晰。环境也发生了变化。原本旁边的停车场将要变成一个小公园,同时楼下的饭馆卫生条件越变越好,最让我印象深刻的是乐从广场。
乐从广场并非现在这么美,是休闲好去处。以前只有舞台和七道高高在杂草从里耸起的金彩虹。舞台右侧是一条臭水河,里面有小鱼,河对岸则是杂草遍生的荒地里,里面有三道金彩虹,有青蛙在跳跃,显得无比荒凉,向舞台后望去,杂草地似乎没有尽头。没有房子,没有灯光,我无法忘记。然而只在短短几年内,小河被填平,杂草被掀翻,变成了一个公园,外边有树木花草,里边有湖,湖里有金鱼。小河成了石板路。同时,广场的旁边建起了佛山 园、财神酒店等建筑物。变化真大呀!
同时,家乡的经济也有所发展。家具塑料和钢铁三大产业猛迅发展,连绵十里,真壮观,成为我们乐从的亮丽风景线。还有,我爸爸妈妈的工资也增加了,以前只有一千,现在都快三千了。
我的校园也在发生变化,在音乐室和美术室安装了空调。
所有的变化,都是改革开放带来的,我要好好学习,将来要把祖国的贫困地方也变得富饶。