五年级秋天的作文
秋天是我最喜欢的季节,为什么呢?因为“秋高气爽”,天气怡人,凉风吹来每个人脸上都布满快意,而且还充满了多姿多采的变化,带给人们不同的感受,整个大地充满着不同的味道。
我觉得秋天的味道,是落叶的味道,所谓“落叶知秋”。有些花草树木,就是在这个季节,开始变颜色掉叶子。忧伤的人,看到那飘落的叶子,心情就更加沉重、感伤。而心情好的人,看到满地的落叶,会去欣赏它们,觉得好浪漫好美,似乎到了天堂。一样的情景,却不一样的感受。
秋天的味道,是忙碌的味道。松鼠和蚂蚁都忙的不可开交,松鼠忙着在树上找果子,蚂蚁分工合作的在地上找食物。哦!原来他们正辛勤的准备过冬。还有那一片片如金黄色大海的稻田,和那快垂到地上结实累累的果实,彷佛在呼唤农夫们,快来采收我吧!快来采收我吧!大家非常忙碌呢!这时还有另一种味道,那就是汗水的味道。
秋天还有一种特别的味道,那就是团圆的味道。每当中秋天一到,住在月亮上的嫦娥,总是不停的提醒出门在外的游子,快回家吧!快回家吧!回家看看你的家人,与家人共享温馨的时光吧!能够回家团圆的人,是多么幸福、多么开心的人!但那些无法回家的团圆人,却让秋天又多了一分乡愁的味道。
秋,总是千变万化,它创造各种味道,制造美丽的色彩,就像是个技术高超的大厨师,让每个人品尝起来,却是不同的味道。有人觉得甜、有人觉得酸、有人觉得苦……秋,是多么迷人啊!