童年,总是美好的。
我们天真烂漫的调皮,在成人眼里也觉得可爱,等到我们长大后真正回忆起来,这些全变成“傻事”了。
在我六、七岁时,我总是在高速公路上对着“摄像头”做一些奇奇怪怪的动作,比如:“剪刀手”、“兔子耳朵”、“翻白眼”……因为我总以为在摄像机的另一头一定有人对着我看,哈哈,他指定会被我搞笑的动作逗乐吧!后来妈妈告诉我,摄像机的另一头根本没人会留意我。现在想想真的觉得太可笑了。
不过这不算什么,最好笑的是这一次。
小时候的我很喜欢新玩意儿。有一次,我看到爸爸在抽烟,我跑过去想看一看,爸爸把香烟举起来不让我碰到。我猛地一跳,竟然抓住了香烟。爸爸被我的一跳惊呆了,他没想到才只有二年级的我,竟然可以跳起来抓住他的烟,然而我却在他愣住的那一会儿,使劲儿地吸了一口烟。啊,那烟吸进嘴里又辣又呛人,原来香烟这么难受。我忍不住打了三个喷嚏:“阿嚏!阿嚏!阿……嚏!”我以后再也不吸烟啦!爸爸反应过来后,一把抢过烟,说道:“小孩子不能吸烟,听到没有!”我低头吞吞吐吐地说道:“哦,知道了。你天天抽烟,以为味道很好呢,原来味道一点都不好!”爸爸听了哈哈大笑,连忙说:“对对对,味道不好,不好。”
现在回忆起来还真是傻啊。哦,原来傻事也可以让别人觉得快乐。童年的我们自由自在、无忧无虑,既幸福又快乐。
童年,将悄然离我而去,让我们用双手拥抱它。