我的烦恼不是学习,也不是身体健康,而是我的性格。我有三个烦恼
第一个,和朋友的关系。在朋友眼里我是一个乐观,阳光,什么事都不放在心上的阳光女孩,可是,真实的我却一点也不乐观,什么事都放在心上,也不担心自己承受得了承受不了,一直把真正的自己关在一座叫做“隔离”的牢房,只有当独自一人的时候,才将自己放出。我有许多的好朋友,她们对我敞开心扉,对我露出真正的自己,我却无法给予同样的回报。在夜深人静的时候我总是对自己说“没关系,你已经有了好多的朋友,不会再像幼儿园一样,一次又一次失去朋友。”“自私”这个词真的很适合我,我是个自私的女孩,这已经是个不争的事实了。只是,还没有人发现。
第二个,和家长的关系。自从我有了妹妹之后,我能够清晰地感受到,我和家长之间建起了一座墙,那座墙无形却让人深刻地感受到它的存在:那座墙无色,却黑暗般吞噬着我那弱小的心灵;那座墙无味,却散发着令人难以靠近的气味。当时的我觉得自己真的像是笨蛋一样。自己建起的墙,却无法将它砸谁,明明拼命想使家庭之间的感情变得深厚,却无论如何都维持着这种冷冰冰的状态。说句心里话,我很嫉妒我的小妹妹,因为她能够轻易的将自己与家人之间的距离拉拢,我却不能;她能露出一脸的灿烂笑容,又可爱,又自然,我却只能挂着一副皮笑肉不笑的虚假笑容;她能真心的和任何人做朋友,我却只能表面上装作和她很要好。但是,嫉妒她也没用,只能怪自己太懦弱。
第三个,我如何才能放下那件事。在上幼儿园大班以前,我一直是个活泼的假小子,天真的以为,无论发生什么事朋友总会和我同甘共苦的,一直相信着。那天,同桌的东西被偷了,我没想到小偷竟然是我的朋友,我更没想到的是她竟然会嫁祸给我,说什么我中午的时候在我同桌的桌子前走来走去,我是走了,但我只是想找回我的橡皮而已。哼!谎话说的真漂亮呀,漂亮的让我想吐,自从那之后我就再也不相惜友情这种东西,表面上装做是好姐妹,有福永享,有难同当。到了危急关头,就各顾各的,林子大了,什么鸟都有,连这种卑鄙无耻,颠倒是非的鸟也有,真是“美丽”的让人“赞不绝口”呀!因为这件事,我变得不再单纯,不再轻易相信人,喜欢将自己有他人隔离开来。
我的烦恼解决得了吗?