自私(五年级作文)
很多时候吧,等我们长大了,自己再回过头看看自己曾经做过的这些事情,总会有一些特殊的情绪喷涌而出。我就是这样的,有些时候回过头看自己之前做过的事情,忍不住就觉得自己好自私,好讨厌啊。看看曾经的我吧,那样的自私和任性。做事情一丝一毫都没有为我的父母所考虑过,他们却总是做什么事情都在为我思虑,都在为我想,而我呢?那样的自私,我甚至找不到形容词来形容自己的自私了。曾经的我是我最讨厌的人,自私任性,又一点道理都没有。做事情从来不为别人考虑,任性得很,甚至是已经到了无法无天的程度了。可是为什么自己可以这样做呢?说到底还不是父母让着自己,还不是父母爱着自己,才会一直的谦让。可我呢,一直都在辜负他们的爱。无法无天的要做自己的事情,一点都没有为他们考虑过。周末在他们要加班的时候还强硬的要求他们放下工作带自己出去玩,可是那个时候的我还不知道吧?
父母什么事情都依着我,放下自己手里的工作带我出去玩。可是晚上他们却熬夜到凌晨,我却从来没有注意过他们眼下深深的乌青和黑印。真的他们为我们想了那么多,那么爱我们,为我们考虑了那么多,可是我们却一直在辜负他们的爱啊。他们的爱,多么无私,又是多么伟大,我们一味的辜负,恐怕真的是让他们伤透了心吧。说起来,曾经的我真的是任性又讨厌,可是他们却又从来不计价。
还好,那只是曾经的我。现在的我已近长大了,我想现在的我需要做得更多的就是能够体谅父母,做事情为父母考虑一下,多关心父母一下,这才是一个为人子女应该做出的事情吧, 而不是一味地自私了。
范文三:自私的心(五年级作文)