多少年来,这桩事就像一张画那样,分外清楚而又分外美丽的收藏在我的心底。
记得我4岁那年,六月份的时候,幼儿园老师布置的家庭作业是:把这一堂课的学的生字写在作业本上。到了家,我趴在写字台上,一笔一划的写着作业。写完了让妈妈检查,“学鑫,这真是你写的吗 ?真端正!”我既腼腆又得意扬扬的回答:“是的。”接着我又说:妈妈,您能奖励我一个冰激凌吗?“话音刚落,妈妈就说:”好的,宝贝。“妈妈拎起包包,带我去超市买了一个冰激凌。回到家,我高 兴得真想一下子蹦到宇宙上。我大口大口的吃起来,像一匹饿狼贪婪的吃着,一不小心冰激凌掉在了地板上,”呀!“我大声的地叫了一声,泪水想要从眼眶里爬出来。心里想起妈妈教育我的话:东西脏 了可以洗一洗,浪费食物就是坏孩子。然后,我捡起地上的冰激凌跑进洗手间,把冰激凌上的污渍洗了洗。突然,冰激凌没有了,我怔住了,大声地哭起来,跑到厨房问妈妈:”妈妈,刚才冰激凌掉在 了地上,我把冰激凌洗了洗,为什么不见了?“妈妈笑着告诉我:”傻孩子,冰激凌怎么能洗呢,一洗就化了,当然没有了。“”噢。“这时我才明白过来。
想起洗冰激凌这件事,我就禁不住敞怀大笑。
这个教训将永远铭刻在我的记忆中。
这件事虽然已经过去好长时间了,但却永远留在我心灵的最深处。