五年级游泳作文
我的课余生活像花园里五彩缤纷的花儿,又像丰富多彩的画卷,骑车、看书、拼乐高积木、游泳等等,但我最喜欢的是——游泳。
七月底,我和爸爸还有妈妈去了莲花游泳池学游泳。刚到了那里,我就想:哈哈!妈妈说过水不深,我一定能很快学会!于是我像闪电一样飞快地和爸爸换好衣服,便到浅水池里泡了一会儿,等妈妈换好衣服,我们就到了另一个区域学游泳去了。不可思议的是,下到游泳池,我怎么也踩不到底,就连我踮起脚尖,使劲往下踩也踩不到,我似乎要倒下去了,我害怕极了。当我快要绝望的时候,妈妈对我说:“皓天,困难无处不在,可是只要你有勇气去面对困难,就一定会成功!”
听了妈妈这句话,我似乎是从没气的足球变成打了气的足球一样“浑身是劲”,于是我问教练这一节要学会什么技巧?教练说:“这节课你要学会潜水。”我因为去年学过游泳,所以我不费吹灰之力就学会了潜水。回到家后,我高兴得一蹦三尺高,开心地大喊:“耶!我学会了潜水!”
第二天晚上,我们又去泳池学游泳,我们一家换完衣服,就开始学习了。教练说:“今天你要学会蹬脚。”然后,教练示范了一遍,就叫我做。我学着教练双脚弯曲,脚踝向外打开,然后猛地一蹬,就飞快地游出去,我拿起三角板,反复地游来游去,数一下,已经有二十多圈了。
时间一天接一天过去了,我的游泳技巧也一天比一天好。教练看到后很高兴,说:“我可以教你手的动作了。”接着,教练教我手的动作。于是,我双手合拢,用力地像画圆一样向外划了一圈,又回到胸前,伸直、合拢,再加上蹬脚的动作,一用力我便游了出去。经过我辛勤苦练,我终于学会了游泳,还会游在水里转弯了。那时,我还突破了一次纪录:用一节课两小时的时间游出了七十圈半(一百四十一次来回)的纪录。毕业的时候,教练对我说:“皓天,这几天有进步,以后还要加油啊!”“好!”我回答说。晚上睡觉的时候,妈妈说:“看吧,当时你还不想学,现在都会了。”我说:“因为我有坚持呀!”
同学们,困难无处不在,但是只要我们有勇气去坚持面对问题,就一定会有收获!