写感谢信的五年级作文
亲爱的皇家织工:
感谢你们为我缝制了一件有史以来最最最特别、最最最华贵的皇袍,我的心情从未如此激动过啊,真想亲手揍你们一拳!
那件皇袍是多么漂亮呀!花纹新奇,颜色艳丽,我对它是十二分满意!老百姓都争着想要一睹皇袍的风采,街道两旁和临窗观看的人都说:“乖乖,皇上的新衣服顶呱呱!他的后裙有多漂亮!整套衣服那么合身!”哈哈,哈哈,大臣们也对这身衣服赞不绝口,说是“迷人到了极点”。我得力的老部长还亲自赋诗一首:“皇家织工,在河之洲,美丽衣服,皇帝好逑”。
咳咳,我要诏告大臣们学习你们那种挑灯奋战,舍身为衣的崇高精神!多少个日夜,你们为了这身皇袍埋头苦干。听说,在游行大典的前一个晚上,你们至少点起了十二支蜡烛,通宵达旦地赶工!不停地剪,不停地缝,你们是我的忠臣,你们是众爱卿中的奇才!
你们居然造得出轻柔得像蛛丝般的衣料,穿上它能识别哪些人是聪明人、哪些人是蠢材,真是奇妙。唔,只有一个小孩最最最可恶,竟看不出我的一身华丽的装束,看不出我的披风和紧身裤,还叫着说我什么都没穿!真有损我的尊严!我会派人把他抓来严惩的。
两位爱卿,你们的聪明,你们的胆识我很欣赏,我特诏你们为“御衣”大臣,赏黄金万两,白银五千,皇家御织园一幢,为我在造精美的时装。