写感谢信的五年级作文
xx:
世界上谁也无法描绘你的面目,但人世间处处都能听到你的脚步声。
当婴儿发出响亮的啼哭声时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围时,当花朵在春光中绚烂绽开时,当落叶在秋风中翩翩起舞时,喜悦和忧伤都无法改变你行进的脚步。你把我从一个懵懂的小女孩变成了亭亭玉立的少女,你让我的人生变得丰富多彩。
成长的路上,你让我品尝到生活的不同滋味。这酸、甜、苦、辣、咸让我的生活变得充实,变得有趣。你让我体会到与朋友交往的快乐,让我感受到有家人陪伴的幸福,让我领略到学习的乐趣。我有成功时的喜悦,也有失败时的悲伤,这些滋味都丰富着我的人生经历。
成长的路上,你让我懂得许多人生哲理。你教我面对危险要沉着冷静,面对挫折要迎难而上,面对难题要勇于挑战。你还让我学会了理解,特别要理解身边的亲人,学会换位思考,懂得珍惜。
你是漫长的。白天黑夜周而复始,你不紧不慢,重复着昨天的故事,磨练着我们的意志。你又是短暂的。孔子说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”庄子说:“人生在世,如白驹过隙,忽然而已。”诸葛亮说:“年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!”要想人生无悔,我们只有与你赛跑,时刻珍惜你。
现在我明白了:不要为已逝之年叹息,须珍视欲匆匆流走的年华。
亲爱的时光,我衷心感谢你,感谢你的磨炼让我从幼稚走向成熟,让我的青春充满活力。我愿每天与你赛跑、终生与你为友。