台风来了五年级高分作文
“女儿,天气预报说今天要来台风了,你可要好好管家哦,那我去上班了。”妈妈望着我说。
“哦,放心吧!”我拍拍胸脯向她保证,目送着她走出家门。
妈妈走后,我连忙跑到窗户旁边观察,咦?外面风平浪静,一点下雨刮风的迹象都没有啊!肯定是天气预报在骗人了。我立刻放下心,打开电视津津有味的看了起来。
“呼呼......”、“哗啦啦......哗啦啦......”,这是什么声音,难道是有人在敲门?不会是什么坏人吧!我担心的向外面望了望,呀!什么时候天已经那么黑了?我一看表,才早上10点呀!对,应该是台风来了。
我三步并作两步,跑到阳台,一阵大风向我刮来,差点把我瘦弱的身体刮了起来。我抓着栏杆,急忙把挂在阳台上的衣服一件件收下来。“轰隆隆!”一道闪电在暗沉的天空划过,伴随着打雷的巨响,太可怕了。我摸了摸吓得七八下的心,安慰自己道:“我要做一个勇敢的保卫工,保护家里安全度过台风。”
就这样,在狂风大雨中,我度过了今年夏天第一个台风。夏天来了,台风来了,以后的台风天,我也会像今天一样,勇敢保卫我的家。