台风来了五年级高分作文
早晨,一觉醒来,我就听见“呼呼呼”的声音。咦?是谁来了?哦,原来是台风伯伯来南通做客了。
我打开窗户,好让台风进来,它扑面而来,紧紧抱住了我。它摇响了我家的风铃,“叮铃咚隆——”小风铃仿佛在说:“真好玩!再猛烈一些吧!”台风来得更大了,它一会儿吹,一会儿停,风铃也一会儿响,一会儿停。
晾在外面的衣服被台风刮得飘来飘去,空调的外机被台风吹得转了起来,路边的小草和大树被吹得弯下了柔软的腰。除了房子、车子,一切都是摇摇晃晃的。
云随着风迅速往前飘着,飘出各种姿态:有的像蘑菇,有的像凶猛的狮子,还有的像卷起来的浪花。
吃完早饭,我和妈妈下楼感受风。顺风行走,风带着我像飞一样前进;逆风而行,脚似乎踩不着地,要被风吹跑了一样。
忽然,下起了雨,我和妈妈赶紧跑回家。雨越下越大,台风把雨吹得横着飘啊飘,路人的伞挡也挡不住。一阵台风吹来,远方起了雨雾,雾蒙蒙的。我猜想,台风是不是太寂寞了,想找个伴儿,才叫来了雨呢?台风越刮越猛,“呼——哇”,“呼——哇”楼下的竹子又被吹又被打,也累得弯下了腰。开心的是空调,这几天它们终于可以放假了。