台风的名字虽然好听,但是它发威的时候可是毫不留情。它把树木连根拔起;把路旁的广告牌掀翻;把农民伯伯辛辛苦苦种的水稻拦腰折断,造成粮食歉收;它把平静的大海搅得天翻地覆,恶浪滔天,打翻船只,冲垮堤岸,给沿海城市造成重大损失……台风,真是令人毛骨悚然。
早上,我一起床走到窗前,像往常一样朝窗外望去,“哎哟!”我惊叫道,原来,由于昨天晚上凡亚比台风的破坏,小区的道路上一片狼藉。小区里的树木可遭了殃,有的被“脱”去了衣服;有的被连根拔起;有的直接拦腰折断……马路上更为可怕,广告牌被狂风扯烂;电线杆被吹得摇摇欲坠;行人的雨伞被吹得变了形…… ……总之,到处惨不忍睹。
到了中午,太阳依旧那么灰暗,光线昏昏沉沉的,像是太阳已经下山了似的,我的生物钟被打乱了,上下眼皮不停地打架,我终于坚持不住,慢慢地睡着了……
到了晚上,醒过来一看,咋到处黑乎乎的,原来是停电了,又是台风搞的鬼,把电线吹坏了,嗨,真不喜欢这么大的台风。