暑假里的一天,天空格外的晴朗,晴朗的让人们失望,这里的人们已经被炎热的夏天蒸的烦躁和不安,期盼着阴雨天的到来,那天去海滩玩,搭建了帐篷穿上了泳衣准备下海纳凉,但是就在这时,海滩上的警告声响起了,是台风,台风马上要扫到这个海滨城市了……
就在海滩上的人们嬉笑玩耍的时候,几阵海风掠过海滩,渐渐的越刮越大,而与此同时人们一同惊醒了!纷纷远离海滩,像是被追逐的蚁群一样,逃命般的飞离而去。而在海里洗澡的人们看到后马上折回岸边,短短的几分钟后,海滩上的帐篷消失无影,只有遍地的狼藉与几只垃圾箱。
来到公路上,车队人群塞满了大街小巷,人们纷纷回家避难,生怕台风席卷而去。城市的上空仿佛笼罩了一个大大的黑洞,要将人们一口吞下。而这时风越吹越大,警报的声音越放越强,人们的恐慌也越来越多,而有些人群还是依旧不慌不忙的行走着,因为他们知道警报是提前发来的,他们有时间来做防备。对于生活在这个城市多年,早习惯台风光临的他们来说,这是家常便饭罢了。一小时过去了,风还在摇曳着路边的树林,而路上的行人与车辆却消散而去,城市的人们正在家中紧闭门窗,等着台风的降临……