台风来了五年级高分作文
早上我听到窗外有着哗哗的响声,原来是下雨了,我吃完饭穿上妈妈给我买的白色带彩色皮毛的马儿图案的雨衣,背上书包上学去了。天黑沉沉的,没有什么光亮。天气预报说今天台风“海霞”会来。
风很大,树叶都被大风吹得哗哗的响,一路都有散落的树叶,大树都被吹的东倒西歪的,树枝都被吹得像是要折断了似的。让举着雨伞的我们觉得伞突然变得如千斤的巨石一样沉重。
雨也很大,一阵风过来,路上雾蒙蒙的。雨像珠子一样的掉落在地上,砸出出一个个的小水坑,就像一个个的跳水员一样鱼跃如水溅起的水花。水迅速的漫过了我的脚背,感觉很凉。风声雨声太大,我都听不清楚跟在身后的妈妈的叮嘱声了。
我赶紧上了校车。雨水啪啪的打砸在车窗上,沿途有很多大树吹到在路上,经过图书馆的时候,我发现路上的水长得很快,平时胡胖子家的标志牌都淹掉一半了
刚到学校时,校车老师说接到通知:说台风来了,今天停课一天。听到这个消息,同学们高兴极了,大家一起喊道“回家”“回家”声音震天响,觉得窗玻璃都在发抖,司机师傅都乐了。哈哈,今天下雨,我们可以回家踩水坑,这可是非常有意思的。