台风来了五年级高分作文
晚上我们从饭店吃完饭回家的时候,台风突然来了。
只见硝烟四起,狂风大作,四周一片灰蒙蒙的,就像沙尘暴来了一样,风里全都是灰。我睁开眼迷迷糊糊地看见空中飞着纸箱、塑料袋,甚至风卷起了树叶打起了旋,足足有两米多高。
妈妈拉着我的手往家跑,姐姐也气喘吁吁地跟在后面。半路上,我看到路灯被吹倒,似乎漏电了,它周围发出像烟花一样的光亮,火花四溅。我们不敢靠近,不敢停留,像个亡命之徒一样往家奔跑。
一路上我们小心翼翼地躲避着,生怕被刮落的树枝打到,生怕被高空的不明物体砸到。好在饭店离家不远,经过不停的狂奔,我们几分钟后终于到家了。
由于没有关窗户,家里垃圾桶、书本等小的物品飘散一地,到处乱七八糟,好似进了贼一样。甚至卫生间的窗户玻璃也破了两块。
妈妈让我们赶紧洗脸,可水龙头放不出一滴水,也许也是受台风影响了吧!没办法,我们只能用太阳能里的热水洗脸,水很烫,毛巾也是黑乎乎的。
唉!不得不感叹,台风的危害太大了!