清早,一阵微风从我身上吹过,感到无比凉爽。抬头一看,天空上满是乌云,天色很暗淡。来到学校后,下起一阵小雨,慢慢地,风更大了。
上课时,有时突然狂风大作,把教室后面墙壁上的图画和做业吹得翻了起来,甚至有同学的练习本都被吹掉了。每次过后,有的同学看着后面墙壁上的作业和图画,有的同学看着没关好的窗,没关好窗的同学会马上把窗关上,生怕闹出笑话。
课间操时,大榕树在不停地东摇西摆,不断地掉叶子,似乎跟它的“叶宝宝”说:“嗯你出去看看外边的大千世界吧!”树妈妈招手跟它的“叶宝宝”说“再见”,同时也在鼓舞着我们:不要被这阵风刮倒!大风在乎乎地刮着,回头看一下我们的校园,满地都是“叶宝宝”。东湖上的风景还是那样美丽!虽说绿色的水藻和水胡芦乱成一团,但风吹得湖面上漾起一道道波纹,还是体显的出东湖的美丽。
中午放学后,在经过地洞口时,风把沙子吹进我的眼睛里,我揉了揉眼睛,用雨伞挡住了飘过来的沙子。过了地洞口,我发现了一棵被风吹倒了的大树,有些人把树的树叶剪下来、树干砍下来运走。在经过贵高的路上,我发现了一盏台灯碎了,地上满是碎片。
下午来到校园时,发现大刘老师家门前倒了一棵树。台风呼啸,让我感到风声很刺耳。
下午放学后,我发现教学楼门前倒了一棵大树。在回家的路上,我看见雨很像一群小孩在比跳远,第一个小孩跳得很近,其它小孩却一个比一个跳得远,直到没有了。
这时,我产生了一个疑问:为什么今天的台风能把树吹倒,而不能把我吹得飘起来?我可是要比树轻得多呀。我找来爸爸问了一下,爸爸的回答是:“树枝东摇西摆使树根上的泥土松动,重心往一边,会使树被连根拔起。”
“噢,原来是这么回事!”我忽然明白一个道理:只要留心观察身边的事物,就会有发现。