台风来了五年级高分作文
前几天,我们下课正玩着了,突然詹老师来了,说同学们安静一下,刚才我去开会,会里说,“今天可能有台风穿过我市,所以今天现在就放学回家,明天不知道读不读书,因为上级领导还没说,如果明天下毛毛雨的话,那你打个电话。”说着,就拿起粉笔在黑板上写起来。这时,教室里开始骚动起来,有的说“奥,台风来了,台风来了。”有的说“我好久没看到台风是什么样了。”教室里越来越热闹。
放学了,我们一个个兴奋得都忘了排队。回家路上,我和几个好朋友有说有笑,都觉得台风来了真好。晚上,我和奶奶躺在床上看电视。电视里报道说:“今天夜里可能有阵风9~11级,请大家做好停电的准备。”我和奶奶听了,赶紧去收衣服,拿花盆,接水,充电,做好一切防备工作后才回床上睡觉。可我们担心了一夜却什么也没有发生。
第二天,奶奶告诉我,原来是台风在中途却转了弯,所以对我市影响不大。哎,真是虚惊一场。不过,相信所有和我一样的小朋友们对这次“韦帕”的来临,一定挺开心的。