台风来了五年级高分作文
台风来了!今年第13号台风“韦帕”就要“光临”我市了,台风是个强烈的热带气旋,它好比水中的旋涡一样,是在热带洋面上绕着自己的中心急速旋转同时又向前移动的空气旋涡。因为台风破坏力极强,所以,电视上不停的滚动着台风的最新消息,报纸上频繁登出预防“韦帕”的防范措施。所有学校都停了课,出海的船只急忙进港避风。人们都严阵以待,仿佛来了一个吃人的妖怪似的。
台风终于来了,它像个发怒的狮子,裹风挟雨,所到之处都被搞得一片狼籍。海面上惊涛骇浪,激起数米多高的浪花,冲跨了大堤。豆大的雨点砸了下来,东一颗,西一颗地落在了地上,摔成了几瓣。台风把大树连根拔起,摔在一旁。给人们的生命和财产带来了威胁。
不过台风也为我们带来了一定的好处。它使干旱问题得到了缓解,台风带来充足的雨水,灌溉了庄稼,使花草树木得到了滋润,而且,台风也为我们送来了凉爽,只要台风一到,夏天的炎热就跑的无影无踪。
我想:随着科学的发展,在不久的将来,人们一定能制服台风,让它更好的为人类服务。