天空的雨;空中的风,像一只恐怖的怪兽,摧毁着我们的家乡。我和妈妈赶紧关上门窗,防止雨水漏进来。当我们全家人听到“放假”时,我们大声欢呼!但是我却没有发现其他地方因为台风而家破人亡。
当我还在沉溺于放假的喜悦时,雨,又下的更大了。这时,我慌了。我看到花园的小草拼命的挥舞着双手,喊着:“救命!救命!”;看到路旁的树努力的抓住叶子,害怕的全身发抖;看到风被雷声吓的惊惶失措,四处逃跑;看到雨顽皮的从窗户的缝隙跑了进来,和天空玩着捉迷藏。
忽然间,停电了。爸爸赶紧拿出备用的手电筒,而我和妈妈则急急忙忙的拿着抹布擦着渗进屋里的雨水。此时的我们就像一群英勇的战士,勇敢的对抗着怪物。最后,灯终于亮了。我也终于放下了心中的大石头。
这次的经验让我了解防台的重要,如果没有先做好准备,可能就会发生意外。现在的我只希望这次的台风赶快结束,不要再出现因为风灾而家破人亡的家庭了。
适时运用拟人手法生动描写,也说明了在台风天会遇到的情境,非常好哦!