童年,是一曲悠扬动听的童谣,一词一句唱尽了我们的快乐!
童年,是一张五彩缤纷的画卷,一笔一划记载了我们的喜悦!
童年——美不胜收,但童真的我们,会在美丽的儿童生活里,犯下几件傻事。
我老家后面有一口池塘,清澈见底,美不胜收。春天闪耀如钻,夏天波光粼粼,秋天落叶陪衬,冬天精光闪闪。
一年又一年,又是一个秋天,小村庄里,下了一场大雨。电闪雷鸣,势不可挡。我和几个小伙伴吓得马不停蹄地向屋里奔去,池塘还待在原地,孤单的待在那儿,被雨水冲刷,嗨时不时有几片被沾了泥水的落叶悠悠的刮进去。
雨过天晴。
池塘早已没了往日的华丽,黑黑的,脏脏的。
我眨了眨眼,看着池塘心里泛起一波波涟漪:池塘啊!你好脏哟!不过我会帮助你,就不是捞叶子嘛!我也会。说干就干。旁边有根木棍,嘿嘿,正好!说时迟那时快,我对着池塘就是一阵狂击。“呸——呸——呸!”我吐了三口唾沫,还不是因为我做事没方法,刚刚乱打一阵,除了随水荡起来那几片少得可怜的叶子,其余收获的便是满身脏水。
“咦——”我有些奇怪,边试着慢慢将叶子往上赶,成功了!可一会,我发现棍子短了,就试着向探着身子向河中捞叶子,却不小心失足掉进去。
“救命——救命”我大声惊呼。爸爸闻声赶来,救起了我。“你这孩子——”爸爸没好气的说。
冬天过去了,春天过去了,夏天过去了,秋天又来了,可曾经美丽的小池塘去因为我的过错,已永远的掩盖在黄土下了……