春雨五年级作文
最近几天天气都太热了,大家全天都只有在家里坐着,我也闲得无聊,整天守着个水杯,时不时的润湿一下嘴巴。楼下只有几位老奶奶围坐在一堆,躲在树荫下,一人拿着一把蒲扇无精打采地摇着。
我心情烦躁地连看电视的心情都没有了,跑到床上想休息都睡不着。我都身着一身轻装了都还解不了热,只得起身走去木柜里到处翻电风扇,好不容易翻出来了我都已经满头大汗了,急忙通了电开起来终于感觉到凉爽了。再回头看看窗外的一切,仿佛失去了往日的升级。高大威猛的参天大树已不再虎背熊腰的了,绿茵茵的小草也无可奈何的底下了头。
到了五六点钟,太阳终于不再关忙耀眼,并且开始文起了凉风,这种机会当然不能错过了,守在家里的人们陆续出来乘凉了。我们学校的黄果树就是个乘凉的好去处。一颗大树干也要两三个人才能抱得住,展开的树叶撑起一片广阔的天地。人们将树围得水泄不通,天气越来越暗了,不一会儿,豆大的雨点密密麻麻的落了下来。这一下,满足了多少人的心愿啊!那天真的小孩们都赤着脚,在雨中快乐地嬉戏。天地间万物都起死回生了,仿佛瞬间得到了能量,他们正努力吮吸着大自然母亲的赏赐。你自己地听,在这急骤的风雨声中夹杂着多少欢声笑语啊!大家都在这美妙地音乐伴随下,进入了甜美的梦里。
第二天一大早,睁开眼一看,窗外的面貌都已经焕然一新了,花草树木在春雨的洗礼下显得花枝招展。这真是“好雨知时节,当春乃发生”啊!