春雨五年级作文
一个寒冷的冬天过去了,我知道春天来了。微风告诉我,解冻的河流告诉我,回到南方的春燕告诉我。但是我很久都不确定,一直盼着下雨。
真的下雨了,是在一个不知名的夜晚降临到我们身上的。它似乎不想打扰我们的梦,就这样静静的触碰着山川,滋润着每一个角落。一大早,我跳下床,穿上衣服,来到我家门口。我看见种子张开嘴,品尝牛奶的甘甜;蓓蕾笑了,含着幸福的泪水;柳条醉了,摇着细嫩的腰;河水欢快,荡漾着笑声。我从家里来到学校,春雨轻轻抚摸我的额头,甜甜的,让我迅速长大。
春雨不会一直这么温柔,有时候雨的脾气会很暴躁。
我和哥哥有说有笑的走在路上,只走了一半左右,雨就渐渐开始下起来了。我赶紧收起伞,快步向学校走去。雨还是打湿了我们的头发,我们的头发也变湿了;我的裤腿湿了。当我们到达学校时,一天的学习开始了。不知道什么时候突然下起了大雨,像水柱一样拍打着窗户,往外看,雾蒙蒙的。我觉得包干区有很多小池塘。