春雨五年级作文
放学后,我冒雨走,让雨滴钻到脖子里。一个个像调皮的小精灵,又像云小姐的伤心泪珠,滋润着大地。在雨中骑车是一件非常美好的事情。想想吧。在淅淅沥沥的雨里,朦胧而美丽,就像在雾里打游戏。可惜我对在雨中玩耍不感兴趣,因为我想早点回家,不然我会变成落汤鸡。沿途风景奇妙,刚刚长出的小草(张)被春雨打湿后变得更有灵性;长出来一段时间的那些(张)草,都被尘土覆盖了,被那些雨滴滑过之后,又恢复了鲜绿色;灰面松树变化最大。寒假过后,他们被春雨吵醒,又变得生机勃勃。回到小区后,发现已经开了两棵树,花粉白相间,更增添了它在雨中的素雅之美。两棵树在花池的两边,但是花池里娇艳的花朵还没有开花。他们就像两个优雅的女孩,装饰着没有植物的荒凉土地。
下了一会儿雨,我打开窗户,低头看着小区。它是如此宁静和平静。路上行人很少。偶尔出现的一两个人会很快从我的视线中消失,回到他们温暖的家。在蘑菇亭,雨水把红色的小路冲刷得干干净净,旁边的草也是黄绿相间,与小路极不相称。往前看,两栋楼交接处前面的古典亭子,美若天仙。这时,一股久违的泥土香味扑面而来,让人神清气爽,呼吸到新鲜的空气,让人感到很舒服,神清气爽。天黑后,雨变得神秘起来,在空中打着,在风中吹着,在某个地方吹着,让人捉摸不透。
今天的雨真的很好。它冲走了冬天的尘埃,送走了春天最宝贵的雨灵。俗话说春雨贵如油。