一棵树苗是微乎其微的,渗入泥土,便会消失不见,可汇集成森林却是硕大无朋。如同我们,在许多的困难面前,总是突显着单薄,而无法作为,可当我们团结一心,却可以缔造无数的奇迹。
星期五下午,我们在操场上举行了一次激烈的跳绳比赛。当第三节上课铃响过,我们便排着井然有序的队伍,个个气宇轩昂地来到操场,操场上人声鼎沸,同学们个个都捋臂揎拳,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。
轮到五(6)班了,只见他们走了出来,个个趾高气扬,兴奋跳跃,好像冠军已经是他们似的。我的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。可是他们班的同学非常厉害,跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“三百五十三,三百五十四,三百五十五……三百六十”“轰”的一声,场外响起雷鸣般的掌声。
看到五(6)班的同学我们班的心情不由得紧张起来,因为我们班也是参赛班级之一。如果跳得不好,会影响我们班名次的。旁边的同学也开始打退堂鼓。这时,班主任洪老师走过来,叮嘱我们要沉着,不要紧张。听了老师的话,同学们轻松多了,都充满了信心。就在这时,轮到我们班了,只听裁判老师“嘟”的一声哨响,比赛开始了,我们随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来,刚开始,我们跳得不是非常顺利,有几个同学被绳子绊倒……我们开始有点失望。再看看场下的老师和同学们都一个劲儿地为我们加油、鼓劲,此时此刻,我才真正地感受到了集体的力量。不过,我们班的班长也有点迫切想让我们班成功,甩绳的动作不由自主地慌张起来,不过我们都知道她也是为了我们班好呀!就在这时,比赛结束的哨子“嘟”的一声吹响了,比赛时间到了。我们最终只跳了284下。
通过这次比赛,我觉得虽然我们没有取得很好的名次,但我们今天很开心,而且这次超越了自己。明白了:只有团结一心的集体才会迸发出钢铁般的力量,就一定会成功。但如果大家都互相埋怨,勾心斗角,没有向心力,没有集体荣誉感,那班级将犹如一盘散沙,毫无竞争力。
在这人生短暂而漫长的道路上,有你我努力拼搏的脚印;在这播种种子的原野里,有你我开拓耕耘出来的一方绿土;在这梦想的蓝天中,有你我寻求未来的踪迹。