凌晨,我特意凌晨三点多钟起,只为看见日出。
淡青色的天空装着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩在一层银灰色的轻纱,这时,万汇巨剑,偶尔从远处传来,几声鸡鸣。
不一会儿,东方天际浮出一片鱼肚白,山恋树梢都像盖上了一层红色锦锻,那是美丽的朝霞,太阳就要升起它美丽的光了。
慢慢的,太阳冒出了地平线,红红的像一个蒙着面纱的shy少女悄悄看着人间缓缓的太阳,一点一点都升起了,终于他露出了整个笑脸。
这时霞光万道,将半边天空染得通红,广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩片片,翠绿的树叶在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉,鸟儿披着一身红霞,歌唱着美丽的歌曲,飞上云天,此刻此刻寂静的城市也醒了过来,人们开始了晨饮,美丽的图画啊!
过了一会儿,红光悄然退去,太阳射出万道金光,天更蓝了,像是深沉的太阳,辽阔的宁静,云儿也变了,白花花的显得无比柔和优美,远处的山恋露出了清晰的轮廓,近处的树木,秀美挺拔,亭亭玉立,街道上人影点点,笑语阵阵,这个世界充满了生机。
这几座感染了我,陶醉了我,我仿佛觉得自己已经融入了太阳的日出的光辉里。
日出真的太美了!