清晨六点,还没有几个人醒过来,大街上很是冷清,似乎整个城市还没苏醒。而我,却在这时睁开了沉重的眼皮,缓缓从床上醒来。呆若木鸡地望着窗前闪烁着灯光,静静等待着日出的到来。
过了一会儿,林立的高楼上窜出来一小张羞红的大圆脸——太阳!它就如害羞的小姑娘,不肯撒腿奔到天空,而是缓慢地、缓慢地,一点儿、一点儿向上爬,旁边的云霞也被染上了红色。这时,天空已经变成了如深海一般的颜色。
太阳还在继续向上爬,吞吞吐吐的。这时,我分了点心,看看街道,不知何时,街道上已经人来人往了。
我又继续目不转睛地盯着太阳,它已经快要冲破云层,与它们激烈不堪地打斗着。终于,到了最后,太阳取得了胜利!它如释重负,爬到了高空中,挂在那儿,把如玉盘般的月亮推了下去,发出了耀眼的白光,似乎示意着胜利,天空也全然成了蓝色。
我出门走了走,享受着太阳带给我们的温暖。在阳光的照耀之下,一切都是那么生机勃勃,相比六点钟那毫无生机的景物、城市,一切又变得有些突兀!
日出,是多么美呀!