天刚蒙蒙亮,我就已经起床了,我小心地来到海边,我想观赏一下这壮观的日出。
天边慢慢泛出鱼肚白,云一丝一丝的,紧密地挤在一起,就像一团毛线被人打散开来,透着暖色。过了两三分钟,“毛线云”渐渐变薄了,透明了。我知道太阳要出来了!果然天边有一丝又一丝的金黄色,“毛线云”快要不见了,如果你认真观察,还能发现的。再接着金黄色的天边渐渐成了橘黄色。这时在一棵椰子树上有一只鸟飞起来,把脚接近水面,他的脚下水花四溅。最后橘黄色成了橘黄色,我死也没有想到,还未露面的太阳是一位高明、厉害的“魔术师”。
渐渐的,太阳露出这一边,通红通红的,这时我眨了一下眼睛,想一看究竟,一瞬间太阳从海的那边害羞地把半个小脸露在了海边,又慢慢地把下半个脸露了出来,露出了他的“庐山真面目。”,它越升越高,光越来越耀眼,恰如一颗夜明珠,像一双隐形的大手拖着上升。
这时我发现“毛线云”成了美丽的彩锦,太阳也像一个白玉盘,高高的挂在天空,这时这广阔的大海发出了“叮咚叮咚”歌声。
新的一天开始了。