周思羽
什么自然现象最美?有人说和煦的阳光最美,有人说蒙蒙的春雨最美,有人说洁白的雪花最美,而我觉得美丽的日出最美。
清晨,我站在窗台边看日出。起初,太阳还没有升起,周围一片昏暗,我静静的看着宁静的城市,远处朦朦胧胧,一座座连绵起伏的山,像在远处建了一座新长城。辽阔的天空上,月亮姐姐害羞的躲了起来,星星们也不知去哪儿了,只留下了几颗星星在那儿放哨。
接着,太阳探出了半个脑袋,射出万道金光,把云镶上了一层金边,把大地铺上了一张金地毯,把城市染上一层金色。天上的云最唯美丽,有的是金黄色,有的是紫红色,有的是浅蓝色,在空中随风玩耍,时而抱在一起时而又分离,让天空构成了一幅美丽而生动的水彩画。
终于,太阳挣脱了大地妈妈的怀抱,在崇山峻岭中之间冉冉升起,太阳刚升起来时像一个大红球,但转眼间,就已经射出万道金光,照的人睁不开眼睛,城市也不再宁静了,开始变得热闹起来。
早晨的太阳很柔和,不像中午的太阳那样炙热,也不像傍晚的太阳那样无力,我最喜欢早晨的太阳!