天刚蒙蒙亮,我早已起床,心里冒出了一个想法:观看日出。说干就干,我马上搬来了一把椅子,跑上了楼顶,聚精会神地看了起来。
等待了一会儿,四周一片寂静,日出不见踪影,我不耐烦地转起了圈。正当我打算放弃的时候,天边突然亮起了一道柔弱的红光。“日出来了,日出来了!”我看见微弱的亮光不禁欢呼了起来。
太阳先探出了头,好奇地打量着大地。不一会儿,冒出了半边脸,大地变得更加明亮了,天边的云彩色泽也更艳丽了。最后,太阳把整个身子都冒了出来。看到这,我不禁赞叹:“啊!太美了吧!”突然,太阳不见了,我心里想着:咦,太阳去哪里了?不一会儿,太阳跟变魔术一样地从厚厚的云层里钻了出来。这时,我终于明白太阳哪去了。
时间过得飞快,太阳发出了耀眼的光芒,好像在提醒人们赶紧起床上班了。太阳的颜色越来越白,光也越来越强,越来越刺眼,好像一个镶着金边的白玉盘,高高地挂在空中,让我不敢再盯着它看。
原来这就是日出,我爱这美丽壮观的日出!