什么景观是最美的呢?有人说是春风,有人说是夏雨,有人说是秋霜,还有人说是冬雪,而我觉得最美的景观是日出。
在天还是黑的时候,一切都很宁静,而太阳就像是打破这种宁静的钥匙,当太阳一点一点向上爬时,新的一天也随之开始了。
太阳是一个慢吞吞的家伙,每天早上,它总是先放出一点光来,等东方的天完全被染红时,才害羞地冒出来。太阳先是探出一点点身体,不仔细看,你根本看不到那可爱的太阳。过了一会儿,太阳又往上爬了一点,现在的太阳已经露出了一小部分,应该是整个太阳的三分之一,也就在这时,早上起来找食物的海鸟们从天空中出现,那象征着自由的海鸟和那美丽明亮的太阳共同组成了一幅日出画。
又过了一会儿,太阳已经探出一半的身体了,海鸟们变得越来越多,估计是鸟儿们的叫声完全叫醒了慵懒的太阳,太阳射出了更多的光,云朵被太阳染成了红色,那耀眼的太阳,那红色的云朵,那忙碌的海鸟,搭配起来是多么和谐啊!
时间在流逝,太阳在上升,它几乎已经全部冒出地平线了,城市里楼房的墙壁都变成了红色,太阳在水里的倒影也显得格外突出。
终于,太阳成功跳出水面了,慢慢升上高空,海鸟归巢,云朵褪去了颜色。日出的时间很短,但它一直在我脑海里回想。