周六一大早,我到楼顶观赏日出。
此时的天灰蒙蒙的,须臾天空成了鱼肚色:从灰到白,奇妙极了。
好会儿,天空又从灰白色变成了微红色。天空好像鼓足了气一样越来越红。在东边的天空中,有一抹浓浓的深红好像那位画家不小心把红颜料酒了一样。也像是那位画家在那里抹上了红颜料。
我又等待了一会,那红颜料中竟出现了一个半圆。说它是半圆吧也不是,因为它在慢慢半圆变为圆,那是太阳!太阳好像背着一个大铁球一样,慢慢地向上爬呀吧此时的天也从浅红变为了的红色宛如童话-般。
看见了!看见了!太阳终于露出了一个原型,红红的,大大的,像刚刚出炉的烧饼!但太阳并没有停止上升的脚步、还在吃力地向上爬。
五分钟过后太阳爬到了终点再也不动了,天空再次由红变为白色。太阳光亮耀眼,照射着大地,人们开始陆续起床,日出时的太阳虽比不上日落的太阳鲜红,但更力口梦幻与奇妙,虽此不上正午的太阳光亮却更加的柔合。
我回明家后。脑中还回想着太阳的日出景向。心想我多想把这个美景画出来啊!