我发现学校的日出很美,不信,和我一起去看看吧!
这一天,因为妈妈不在家,姐姐要很早去上学,所以,我也很早来到了学校。我刚到学校,太阳就升起来了。小太阳很害羞,只把头露了出来。太阳散发着金色的光芒,天边的云彩映出了金黄色的光泽。金色的光跟着太阳“妈妈”跑起步来。
不一会儿,太阳不那么害羞了,远远地看着校园的小树林。太阳光照在梧桐树上,梧桐树那绿油油的叶子就变成了金色,梧桐树摇摆着身体,好像在得意洋洋地说:“大家看看我,还没到秋天呢,我就变成了金色!哈哈哈!”柳树的叶子不再是绿的了,太阳给柳树的叶子染上了金色和红色,柳树也开心地跳起了舞。树林里一棵桃树的果子变了颜色。
没多久,太阳就跳出了一大半。花坛里热闹了起来,花朵们都七嘴八舌地说自己的颜色漂亮,太阳把玫瑰花染成了金色,玫瑰开话了:“看,我的颜色多漂亮!”牵牛花不服气,也开话了:“太阳给了我红色,我的颜色才漂亮!”花坛里议论纷纷,可热闹了!
不到一分钟,日出就过去了,校园里的日出真美啊,我喜欢看校园里的日出。生活中不是没有美,只是缺少发现美的眼睛。