清晨,我迷迷糊糊的起床,看到天没有亮,我决定欣赏一下日出的景色。
一会儿,东方突然并发出一点光亮,哦,原来是顽皮的太阳在探头呢!它只是冒出了红色的月牙儿,但没多大一会儿,月牙儿逐渐的扩大,变成一个半圆,停留在地平线的中间。太阳的脚步放慢了,不再着急,而是端庄、优雅的走着。那光芒已经格外耀眼,照在身上暖暖的,很舒适。
又随着体积的逐渐扩大,太阳成了金黄色,光芒越来越亮。到了最后,辉光焜耀。猛的一下,我的眼睛感到了一阵刺痛。闭眼过后,太阳就真的站在,出现在东方的天空里,开始它这一天的工作。
我快速跑下楼,呼吸着新鲜空气,感受着这一景观的美。在白茫茫的天空中,时不时有几只鸟儿,迎着太阳光欢欢飞过。
我仿佛置身于仙境,沐浴着和煦的日光。在自由自在的奔跑,大树枝叶微微颤抖,好像是再和太阳打招呼。一阵细细的风吹过,我把眼睛稍闭一会儿再张开,只觉得眼睛湿润润的,又觉得有一丝凉意,舒服极了!一两只蝴蝶羞涩的从日光中露出了婀娜的身姿,随风摇拽,似乎也是在招摇天上的白云呢!
刹那间,我已置身在一个清晰明亮的世界里了!