天色阴沉沉的,西边的天空中还悬挂着淡淡的月亮,隐约有几颗星星。水面上弥漫着浓浓的水汽,向湖心岛望去,隐约能看到树林的轮廓。
过了半个多小时,东方泛着鱼肚色的天空染上了微微的红晕,太阳迫不及待地从地平面上升起来,散发出耀眼的光芒。光芒被树林切分为万道金丝,十分壮观。湖心岛上的树林,随着水汽的蒸发逐渐变得清晰起来。树林非常茂盛,好像在把他们的全部生命力展示给我们看。那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点空隙。
太阳升高了,高过了树梢。湖水清澈见底,太阳、白云、树林倒映其中,河底泥沙上长着许多绿油油的水草,几条小鱼嬉戏其中,仿佛飘在空中,无所依靠。一阵微风吹过,吹起层层波浪,吹皱了水中的倒影。
湖边长着一些荷花荷叶。荷叶如同一面面翠绿的小伞,超凡脱俗,仿佛仙女的裙摆。荷叶丛中偶尔点缀着几朵荷花,有的害羞地打着朵儿,有的已经盛开,还有的则已开办败,片片花瓣纷纷飘落,露出一个嫩黄的小莲蓬,让人不禁有一丝期待:何时才能采莲呢?一阵风吹过,如同一道碧波滑向湖对岸。
一名老人坐在湖边,一边钓鱼,一边欣赏美丽的晨景。有些人在环湖跑道上跑步、健身,有些人则带着他们心爱的宠物出来散步。
这早晨是多么和谐啊!