日出即景五年级作文
凌晨四点左右,天还是漆黑一片,大地、森林都笼罩着一层朦胧的黑色面纱,四周也是夜雀无声,世界万物都陷入了沉睡当中。
突然,海平面上露出一条细线,渐渐地变成一条小圆弧。一道光线,两道光线,顿时万道金光也扑向了海面。没一会儿,海面像洒满了金子,波光粼粼,璀璨耀眼。
“是太阳!”我惊呼着。太阳像一个害羞的孩子,慢慢地探出了小脑袋,打量着宁静的大地。
过了几分钟,天空像刷了一丝丝红晕,再过一会儿,红晕由浅红变成了大红、火红,像一幅油画似的。
这时,天边的那个光越来越亮。一晃一晃地,海面像漂浮着一个半圆球,红通通地,一点儿也不刺眼,仅仅一会儿的功夫,就跃上了天际,令人兴奋的光明终于来到了。刹那间,太阳用金针遮住自己那美丽的脸庞。旁边的云朵也悄悄地化上了淡妆。
渐渐地,太阳离开了地平线,红彤彤地,像一个鲜艳夺目的“火焰球”。这轮红日周围,霞光尽染无余。那悠闲的云朵像似穿上了彩色裙子的少女,翩翩起舞。
日出即景是如此地光彩渐变,那么地美丽,那么地让人期待。穿越了黑暗,给大地带来了生机勃勃的气息,一切渐渐地热闹起来了……