天还没亮,我来到小山上,看着远处的天空,期盼着那美好的时刻——日出。
起初,天空还是黑乎乎的一片,远处的小山在薄雾中若隐若现。时隔不久,地平线处出现了一道红色的光,边上的云也镶上了一条金边,水面上出现了一些微弱的红光,我知道,太阳要出来了,但太阳却像一个害羞的少女,迟迟不肯露出全貌。过了一会儿,太阳从地平线探出头来,那红红的圆圆的太阳真可爱,原本黑乎乎的天空,被染得红紫红紫的,天边的云霞红彤彤的,小山也铺上了红色的地毯。水面上,一点儿红,一点儿紫,像一幅扎染的水粉画,水面上的小船,慢悠悠地在水面上滑动,点缀了这幅优美的水粉画。鸟儿开始鸣叫,叽叽喳喳,叽叽喳喳,声音真动听。突然,太阳蹿出地平线,把天空照得光亮亮的。太阳散发出耀眼的光,照到水面上,森林里,房屋中,似乎万物都穿上了红色的纱衣,鸟儿叫得更欢了,树木花草挺起了腰板,到处都充满活泼。阳光苏醒了万物,大地充满生机。
红红的太阳出来了,小山上只剩下鸟儿清脆的鸣叫声,我笔尖一动,记录下这美好难忘的时刻。