在西湖边,湖水在一片叶子落下后就不再宁静。
刚开始天边只是一片浅蓝,犹如那平静的心情,鱼儿和水鸟在湖面上和湖面下游动着,湖面上还有一支一支的渔船划动着,天空上云也在那安静地飘着,湖面也无一丝波浪,像一面光滑的镜子,照着我们和天空。
突然,一个红扑扑的脑袋从几座山之间探了出来,湖面也被染上了一丝红色,就像一块巨大的红色地毯铺在西湖上。这时那个圆脑袋也探出来一大半,光芒万丈。又一下,它全都探出来了,刺眼的红光变成了金光,又在原来的毯子上镀了一层金色,格外地让人欣喜!
最后,它直接一鼓作气,往上用力一冲,它一下子跳出了湖面,成了一颗巨大而闪耀的金丹。很快,光芒越来越大,我,行山,水鸟,就连树上几只小松鼠的身上也被这颗金丹的金光包裹了,让每个人和动物身上增添了几丝神秘感。
不多久,那颗金丹停住了,光也收敛了几分,好像停住了它自己的表演,而不再炫耀,在天上为我们散发着那光和热。
太阳升了起来,我从西湖边回家了,但我还是忘不了那张已经烙印在我心中的金色画卷。