“夜深千帐灯,清晨数张篷”。这是海面出日的沙滩。日出多美啊!它如同一条黄金做的毯子,铺满整个海面,每当我见到这景色,都不由得赞叹:“多美啊!”
我们在夜深时来到了沙滩,只为清晨的日出。
一开始,天空一片黑,四周是多么寂静,一阵海风吹向我,多么安静啊!不一会儿,东边升起一点亮光,在漆黑的清晨十分耀眼,就如夜空中的萤火虫一般,人慢慢多了,沙滩也渐渐热闹了。光点如永不灭的灯一样,照亮了一小片海面,这令人有点儿感动。
太阳渐渐上升了,慢慢的、慢慢的更大了,更亮了,竟露也了半个小脑瓜,也从橘红色成了大红色,它照亮了一大片海。这时,我发现在太阳水天相接的地方,一只孤舟在海面上航行,那场面诗情画意,仿佛我生在梦境之中。太阳光照到了沙滩上,沙滩上的贝壳、虾蟹都清晰可见了。黑黑的清晨变得亮了,光柱穿过了黑暗,可黑暗顽强反抗,西边还未明亮。
太阳为了完全打败黑暗,努力的一点一点向空中爬去,多了多了多了!太阳爬的很高了,一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟,太阳终于爬出了海面,越爬越高,终于打破了黑暗,阳光洒在了海面上,洒在渔船上,还酒在鱼虾身上。
我爱这海上的日出,爱它的坚强,爱它的光明,爱它的努力。多美啊!