我常常趴在阳台上,痴痴地盯着日出,我总以为日出是太阳最美的面容,因为这将是一天的开始。
刚刚开始天空还是天蓝色的,颜色很柔和。突然一丝云被太阳染成了黄色,慢慢扩大范围,加强光亮。刚开始的浅黄色慢慢变成了橙色,又慢慢的变成了浅红色,又变成了……我知道太阳就会从那里升起。
很快太阳就冲破了云霞;在我眼前冉冉升起,太阳刚出来那一刹那,光芒照射得人眼睛也睁不开了。
太阳慢慢向天空中移去,缓缓地上升。它的光芒一如既往的照在山坡、照在田野、树林,还有小孩子的脸上,大地上都是一片火红。这灿烂的光把小孩子的脸照得红红的,像一个熟透的大苹果。
突然在天空中出现了一条凶猛的巨龙;一会喷出火焰,一会在空中盘旋,一会和骑士在天空展开剧烈的战斗;可是渐渐的龙变模糊了,不一会就看不见了。
忽然三四头小鹿飞快地向这里跑来,急急忙忙的;原来一只猎豹在后面追他们。我的眼睛渐渐模糊了,于是低下头揉一揉眼睛;再抬起头时,日出就结束了。
日出的景色每天不同,每天都让人充满着希望,充满着幻想,我喜欢日出。