清早,我站在房顶看日出。
大约六点钟,天还刚蒙蒙亮,周围一片寂静,人们都还沉浸在美梦之中。偶尔刮来一丝冷风,冻得我直打哆嗦。过了大约十分钟,东方泛起了微微的红晕,周围也飘着红紫红紫的彩云。又过了一会儿,太阳露出了它的小半边脸,正在缓缓地向上升起。它好似一个害羞的小姑娘,对这个世界充满了好奇。
太阳渐渐把大半边脸都露了出来,可它还是忍耐住了它的好奇心,继续慢慢上升。但周围的云朵可等不及了,它们急得在天空中飘来飘去。瞧!它们一会儿变成可爱的小狗,互相追逐;一会儿变成一只乖巧的小猫,正在玩儿毛线球呢!这时,这些调皮的云朵又变成两只大狮子,好像要急地把太阳一把拉起来,挂在高空中。
正在云朵变来变去时,太阳已快把整个身子都露出来了,由橙色变成了红色,周围散发着淡黄色的光芒。突然,太阳升起来了,顿时金光万丈,刺得我睁不开眼睛。随着太阳的升起,人们都苏醒过来,开始工作了。道路上变得热闹起来,站在房顶上,偶尔会闻到做饭飘来的香气。
蓝蓝的天空中,挂着的是一个红彤彤的大火球。太阳的升起,使人们也都变得活跃起来,新的一天开始了!