最近,我迷上了看武侠小说,总觉得看武侠小说是每天必不可少的。但是,每一天的时间都排得满满的,哪个时候看小说呢?想来想去,好像做作业的时间挺多的,而且在学校也有时间做,就决定一边做作业,一边看小说。
一天,我和往常一样,一边记英语单词,一边看收在抽屉里的.《天龙八部》。呀!这段誉真是的,在这种状况下竟使不出六脉神剑……我越看越紧张,却不知后面一团火正以最快的速度燃烧ing。我还是毫无知觉,但这团火已向我慢慢挨近。也许是我感觉到空中弥漫着硝烟味,终于向四周张望了一下,就在这一瞬间,我就感到大事不妙了!老妈没在座位上!!!我只觉得一股凉气由脚底传至心间,不用说,妈就在我后面了!我顿时吓得不知所措,连书都忘了塞回抽屉,愣在那儿!过了不知多久,是那熟悉的声音打破了这片沉静:“女儿啊!妈妈又不是不给你看,你要看,也得做完作业才看啊!要分清轻重。刚才妈妈看见你的时候真的好生气,但我生气又有什么用呢?你平时就是不能和妈妈一样,以理服人,希望你能记住妈妈的话啊!”说完给我削了个苹果。
这苹果虽然甜,但我吃起来却一点味儿也没有,只是不断的想着妈妈的话。是啊,要分清轻重关系、把握重点才能把事做好!是啊,想要别人尊重你、佩服你,就只有理才行得通!