五年级生活的作文
在生活中,我失败过无数次,大部分是能力不行,有时是因为粗心大意,能力不行。可是这一次我却败给了妹妹……
这个星期天,我在家里闷得慌,看见妹妹不用上幼儿园,于是我便拿了十五个枕头铺在地上,在一边放上了一个小兔子。我找来了妹妹,“我和你比赛怎么样?掉过这十五个枕头,谁先拿到小兔子,谁就赢怎么样?”她开心地答应了。
比赛前,我就想,这还用比吗,我肯定赢。
我满怀地开始了比赛。于是几秒钟我就跳过了10个枕头,我当时有点了。就在还有两个枕头的时候,妹妹才跳到第十个,看她满头大汗的样子,我终于忍不住说:“我肯定赢了,别费劲了。”因为我想早点拿到那个小兔子,于是我就想一次跳过两个枕头,可是不但没跳过去,不但把枕头踢走了,还摔了一大跤。妹妹哈哈的笑了起来。而且跳到第14个的时候,看见我把枕头踢走了,便直接去拿了小兔子,嘴里还说:“我赢啦,我赢啦,你还说你会赢!”我只能坐在地上,看着活蹦乱跳的她。
这次失败是因为到最后太冲动,它带给我的启示是非同小可的,它让我明白了,在的路途中不要骄傲,在快成功的道路上不能冲动,不然你失败了,那换来的只是嘲笑与瞧不起的眼神。
生活,宛如情节曲折的故事,永远是精彩的。可以说我是生活的一位受益者,因为我得到了生活的启示,改变完善了我自己。
记得有一天放学,我像平常一样背着书包独自回家。当我走出城铁站走到小区门口的时候,看到一群人围在小区门口,我走过去一看,原来,一位老爷爷骑着电动三轮车不小心把一个大约一年级的小孩撞着了,看小孩站在那里的样子也不像受伤了,但却在哭。可能因为小孩年龄小,没经历过这样的事,吓哭的吧!
这个小孩的家长正在冲那位爷爷嚷嚷:“看你,怎么把我家孩子撞了?!”老爷爷连忙赔礼道:“对不起,对不起。”小孩的家长不依不饶的说:“你这么大岁数了,走路不长眼呀!”老爷爷又说:“对不起,怨我,都怨我。”小孩的家长又接着说:“怨你?你把我孩子撞了,不怨你怨谁?还怨我呀?!”说着,还推了一下老爷爷,差点把老爷爷推倒在地。。。。。。
看到这里,我就匆匆进了小区的大门。在路上,我想:“既然那个小孩没受伤,只是身上有些灰尘,人家也道歉了还不如这件事就这样算了。何必弄得谁都不高兴呢?那个小孩的家长心胸怎么那么狭小呢?”
通过这件事,我明白了:一个人的一生中可能会遇到很多不愉快的事,也难免会犯错误,当我们遇到不愉快或犯了错误的时候,我们要心胸宽阔些,以乐观的态度去对待自己对待他人、宽容他人。只有这样,我们的社会才会变得更美好、更和谐。