转眼间,初一的校园生活就结束了,这期间发生过许多事,或高兴,或悲伤但这些多姿多彩的情绪,为我们逐渐逝去的初一生活,平添了许多亮色。
记得第一次到九中报道,我们排了一条很长很长的队伍,在校门口等着。九月的太阳十分毒辣,晒得我们汗如雨下。尽管同后来的军训比起来不值得一提,但从小学一直走到初中的那段路,我永远都不会忘记。
第二天,我们便开始了为期不长,但却十分严格难熬的军训生活。在烈日炎炎下一直站着的滋味儿,可真是一点儿都不好受,况且我们还要练习各种动作,并且要保持动作的标准性。我的脸被太阳晒得火辣辣的,大汗淋漓,有的地方还被晒爆了皮,但最终我坚持了下来。
随后令我印象深刻的便是第一次月考,说实话,我并没有想到自己居然可以考到100多名,因为我的数学成绩一直都非常差,英语也只是勉勉强强能过关,语文更不见得有多好。所以,那次月考对我来说是一个巨大的鼓励。
初一生涯就要结束了,随之而来的便是紧张而又忙碌的初二生活,并且新加了一门学科---物理。听姐姐说,物理并不难,只要掌握好规律,多做些题,多思考,也就没什么难的了。我原来对初二生活的紧张与烦闷,也因姐姐的话烟消云散了。取而代之的则是无限的期盼
初一的学习生活已经结束,尽管这一年我有过不甘、后悔,但我现在要做的,就是把握当下,努力奋斗,为初中生活画下一个完美的句号。