再见五年级作文
有生以来,我要忘掉的人太多了,却怎么也忘不掉,许是因为他们曾经都给我留下了美好的回忆。也许我应该跟他说再见了,说一声抱歉,就此别过。
还可否记得那个折纸船的场景?那个场景我至今念念不忘。同桌一阵子,你给了我许多回忆,可能从那时起你就喜欢上了我,抱歉的是我只有单纯的朋友关系,并没有其他非分之想。折船的时候,你就在旁边静静地看着我,偶尔指导我几句,都是轻声细语的,我喜欢这样的你,喜欢我的这个朋友。折好后,你便拿起来细细地观赏着,随后嘴里嘀咕了一句“好看”,之后大声说“你折的一点也不好看”,我心里不免委屈,就一直迟迟不理他,我知道他说的是假话,但我还是不揭穿他,就任由他胡乱造谣。但我还是那么的喜欢他这个朋友,一个单纯善良的朋友。
可能时间的推移,使我们的心智有所改变。你变了,变得令我讨厌,令我厌恶。你伤害了我,我的心早已碎成一地。那个伤疤迟迟好不了,一辈子也忘不了,从你伤害我,在嘲笑我的那一刻,就注定了你将是我一辈子的仇人,也是我一辈子也忘不了的人。你给我的伤害太深了,以至于我无法说服自己让自己不要恨你,不存在的。道歉的时候,你根本就没有诚意,你给的东西也被我随手给了别人,因为我不稀罕,这一切我都觉得不值得你为我道歉,因为这没有什么可以道歉的,我也不需要。但你的眼神似乎很慌张,我不懂,也不想懂。
在这让人痛苦的时候,你终于释然了。无论从前多少次放下尊严对你说做朋友,你总是傻傻的摇头说“什么,我没听清”,我当然气上头了,直接给了你两脚,之后我就不再过问。后来听同学说你喜欢我,我也只是冷冷的一笑,这我早料到了,可他做这些伤害我的事是因为想逗我开心,我哭笑不得,他自己会不会看看他做的是什么,把我惹哭,这叫我逗人开心?好笑。我自然不理不睬。
最后一年我们就要各奔东西了。对不起,我很抱歉之前对你做的事情,谢谢你五年来给我的伤害和回忆,我已懂得释然去忘掉一切了。再见,这是我第一次跟你说再见,也是最后一次跟你说再见了。因为我们可能再也不见了,就这样就此别过,再见了,做了五年的同学。我们以后还是从前的同学,只是不再是从前单纯的好朋友了,时间能磨掉回忆与我们的时光。
再见,你的纸船会乘着小溪流向梦想的尽头。