再见五年级作文
秋风在落叶上沙沙地涂抹着霞光的色彩,大雁灰色的剪影在天空掠过。荷花谢了,一片片浅黄的枯瓣在水中打着旋儿,浮浮沉沉地向远方飘去,给秋营造出一种神秘莫测的姿容。
蝉合唱团的音乐家们,已长眠在了舞台,一片片叶子轻柔地盖住它们薄薄的纱衣。太阳收起了夺目的光辉,安静地把细碎的阳光洒在柏油马路上,撒在高矮不一的灰色屋顶,淋漓地铺开。阳光沿着屋檐互相碰撞,发出清脆的风铃声,它们一点点地滴在地上,被哪只鸟儿叼去,遗落在小巷中。
天空娴静地轻笑着,雷阵雨交响乐团悄无声息收起了乐器,沉睡着,等着下一个夏天。
云儿织出了细长的银线,秋雨淅淅沥沥地落到了地上。随着秋风轻柔的琴声,雨点儿忧郁地滑下窗棂,安安静静地吟着一支听不懂的诗。
桂花来了,在纷乱的雨声中开出了一朵朵害羞的黄花。这些一袭金衣的少女不透露一点消息,一声不响地开了。于是,满城都是桂花浓郁的香气,天空深吸了一口气,沉醉了。那香味悄悄地拽着雨点儿的衣角,游遍了大街小巷。闭上眼睛呼吸,朦胧的全是金黄的阳光,在雨中若隐若现地穿梭。下阳光雨了!被雨打落的桂花瓣层层叠叠地碎了一地,继续着,更多桂花欢乐地开了出来,给原本哀伤的秋雨平添了几分热闹,几分生机。
落叶上写满了对夏天的寄语,秋风邮递员一趟趟地送着,一张张地读给羞红了脸的天空听。枫叶是感恩,银杏叶是幻想,芭蕉叶是思念,这么多信笺,每一张,都被夏天仔细地读过,收好。再在某个春日的午后,采来春的绿,涂好后,在夏天还给哪些“邮筒”,那些可爱的树。
再见,夏天,我们用整个金黄的秋向你告别。也许,来年那朵荷花的初绽,是你的宣告:我又回来了!