《感谢》作文500字
童年的磨励是人生中最难忘的记忆。——题记
“嘀达,嘀达———”
钟表仍旧发出那古老而昭示着未来的嘀达声,灯光依旧十分昏暗。月亮浮在浅浅的天河里,发出冷冷的光。
夜已经深了,静静的夜里,不时会传来阵阵蛙声。我独自坐在桌前,望着老师布置的十几道高难度应用题,静静地想着。一阵睡意袭来,我本来干涩的眼睛变得更加朦胧,刚想放下笔休息一会儿,又想起父亲赐予的一顿痛打,心中便不寒而栗,只得振作精神向”敌人”进攻。
已经十二点了,那十几个敌人也消灭的所剩无几,我心里长舒了一口气。
“该睡了。”
是谁?是爸爸!原来在我攻克难题的时候,爸爸已经悄悄来到我的旁边,见我在做题,便没有打扰。
“哦,爸爸。”我惊奇又心有余悸的说:“ 还有几道题,我做完了再睡。”
“睡吧,天不早了,做不完明天再做吧。”爸爸的语气很温和,但有一种不可抗拒的力量。
“好吧。”我说着慢慢放下笔,深深地打了一个哈欠。然后就走向卧室,就在我转身进屋时,我发现爸爸正拿着我的作业,在昏暗的灯下,爸爸那淡淡的一笑显得很浓,很浓……
时光飞逝,一转眼,我已经告别童年,步入人生的第一个转折点。直到现在,在我作业没做完想休息时,父亲的谆谆教导和童年的励炼总是会浮现在我的脑海里,催我努力奋进。
我的童年,我的父亲———感谢你们。