《感谢》作文500字
去年的“快女”之风尚未散尽,今年的“快男”龙卷风又以迅猛之势席卷全国。
一些专家都批评指责湖南台的“快乐女声”、“快乐男声”比赛节目,说它是一档低俗的节目,它刮起的是一阵畸形的娱乐风。刚开始我也纳闷,我怎么会看专家认为低俗的节目呢?好久之后才明白:不是我们太低俗,而是专家太高深。又有人说,专家就是专门反对大家的人,于是我释然了,并继续关注这档节目。就是这股风,我认识了他们,尤其对歌手张杰有了进一步的了解。
张杰是我最喜欢的歌手之一,喜欢他不仅是因为他英俊的面容,亦不是因为他的很旺的人气,而是因为他是个有个性、有梦想、有追求的的青年。在快乐男声的舞台上,他永远在奋力地追逐他的梦想,每一场比赛,他都要求自己做到最好。在四进三的比赛中,他离开了快乐男声舞台,可他没有气馁,他的奋斗仍在继续,他要用歌声证明自己。三年的时间,他拥有了自己的第一张专辑《明天过后》,也收获了无数的鲜花和掌声。
可他并没有沉醉在鲜花和掌声中,他还是一如既往地向前,向前,一刻不停地追逐自己人生中最美好的太阳,于是又有了《穿越人海》。
舞台之外的他同样值得我们学习。虽然有了很多钱,可他还是当初的那个张杰。他最喜欢吃的还是妈妈包的饺子,最爱的衣服还是有妈妈味道的衣服,还是像以前一样,闲暇的时候骑着单车走在成都的每一个大街小巷,晒着暖暖的太阳……
感谢这股娱乐风,感谢这股风带来了他们,让我懂得了梦想的珍贵和生活的意义。