《感谢》作文500字
我独自一人撑着太阳伞站在车站上,感受着夏天独有的气息——闷热,烦躁。心中忍不住咒骂:“这什么鬼天气,衣服被汗浸湿了不说,可恶的是这车子也不争气,慢悠悠的,难不成中暑了?”
好不容易等来一辆车,大踏步上前,正要投币时,才发现我的硬币不见了。我大惊失色,自言自语道:“我的宝贝硬币,快出来,千万别跟我玩捉迷藏啊!”可硬币却根本不理会,这可怎么办才好?我急得像热锅上的蚂蚁。
“那个……司机师傅,真的不好意思,我硬币找不到了,只剩一张20块钱,咋办呀?”无奈,只能求助司机师傅了。“啊?要不你先找找,可能在口袋里。”司机师傅说。我又把所有的口袋都翻了一遍可还是没找到。只好怯怯地开口:“真不见了。”“实在找不到就算了,咱不差这一块钱,就当伯伯我请你坐车吧。”师傅笑着说。
“小姑娘,过来。”一个美妙的声音飘进我的耳中,我转身一看,是一位年轻漂亮的阿姨,手中拿着闪闪发光的一元硬币。一边把硬币递给我,一边责备我:“怎么这么不小心呢?硬币掉地上了。”说完,温柔地笑了笑。“谢谢阿姨!”我把那一枚调皮的硬币投进了投币箱中,听到“当”的一声,我心里的石头也落地了。
回到家,就听奶奶在那边埋怨:“你这个人啊,太粗心了,早上一元钱都没拿,对了,你是怎么回来的?”“什么,我压根就没拿硬币?难怪找不到。可那一枚硬币……”我的眼眶湿润了,两个字跳了出来——感谢!感谢司机师傅,感谢陌生阿姨,感谢那节充满爱的车厢!是你们,让我明白了“爱”这个字的分量,让我在那个闷热的夏天感到一丝凉爽。