忘记作文500字
你是否忘记,天空不再蔚蓝,渐渐成了惨灰色。仰望天空,你还在无所谓地开着你的奔驰、宝马,任由它们疯狂地吐着废气?也许你该想一下,全世界都在乱派废气,臭氧层还能维持几年呢?难道你为一时的贪图方便,宁愿毁掉整个家园吗?我想聪明的你不会这么做的吧。再看看天空,有几只鸟儿在飞呢?有几朵白云在飘呢?现在只有飞机在飞,废气在飘,身为人类的你不惭愧,不叹气吗?我想你不会的,我们该保护好这片属于我们的天空……
你是否忘记,南京大屠杀血流成河、尸骨成山的血腥场面。也许你在消遣之中,将此仇恨忘却。40天,30万人,这怎么成比例呢?30万人被他们杀了,30万同胞就这么无辜地走了,我们能容忍吗?这是我们的国耻!我们要铭记国耻,向日本人讨回公道,算完我们的历史账!
你是否忘记,再过十几年,岁月流逝,父母早已沧桑,皱纹爬上了眉梢。难道我们还在父母怀里撒娇?还向父母要糖吃?还向父母讨零花钱?不,我们不应该这样。我们反而要为父母端茶送水考出好成绩;亲手为父母烧一只拿手的菜……让父母乐一乐,也不枉这十几年来的养育之恩。
你是否忘记,祖国需要人才,这时你还放不下手中的玩具吗?
你是否忘记,你在异国他乡,你父母在地球的另一边惦记。你是不是该为他们写封信?
你是否忘记,你连电视都没观就出门了,难道你是亿万富翁?
你是否忘记,……
我们不要忘记过去,也要惦记着将来。记住美好的和耻辱,把握一分一秒,控制自己的恶习,才能有美好未来!