我最作文500字
还记得过去悲壮的历史吗?不知死去了多少人,那是多少鲜活的生命啊!
回顾历史,1980年的鸦片战争,使许许多多的中国人因为鸦片而变成了行尸走肉,这次的战争也使得中华民族开始沦落为半殖民地半封建的社会,从此中国人民过上了水深火热的悲惨的日子。我最想做神偷,把所有的鸦片偷走,用我的神力还大家清新的大脑。
英法联军在那个时候,把圆明园里的瑰宝全部掠走,用他们的钢枪利炮消灭了这个曾被喻为“中华民族文化艺术宝库”的圆明园,使得它一夜之间化为灰烬。我最想做神偷,把他们的钢枪利炮偷走,还我们的圆明园。
外国侵略者抢占我们领土,还要我们赔款,割地,还签订一些不平等的条约,如《辛丑条约》、《马关条约》……我最想做神偷,偷走每一个不平等条约,使他们休想在中国为所欲为。
现在,有一些国家正在为争领土,争丰富的石油而发起战争,我不明白,他们为什么不坐下来好好谈一谈,而是要用武器来解决问题呢?我最想做神偷,把他们的飞机、大炮、枪等一些武器偷走,使那里停止战争,充满和平,使和平鸽永远在蓝天上飞翔。
还有一些人,常怀着对社会的不满,去伤害小学生,拿着刀子去打仗,一不小心可能会丧失一个人的生命。我最想做神偷,偷走一切伤害人的利器,使人们好好相处。
现在要好好学习,将来为祖国做贡献,一起来维护我们的祖国母亲,决不让她受到一丝伤害。
展望未来,让我们一起去为祖国的发展而骄傲自豪,让和平之鸽飞向世界各地,还地球母亲一片湛蓝的天空。