我的好朋友的作文
她,长着宝石般的黑色大眼睛;她,长着樱桃大的嘴巴;她,长着一头乌黑光亮的头发。
她就是我的好朋友张夏莹。说起这个朋友,我们已经认识了十年了。她比我大一个月,却事事让着我。有一次在学校,下了大雨,我没有雨伞,是她,把唯一的雨伞借给了我。我不忍心看她淋雨回家,可她那么坚决,我也说不过她。第二天,她感冒了,虽然不太严重,但我还是很后悔。这件事过后我向她道谢,她却笑着对我说:“我们之间还用说谢谢吗?你比我小,我就要帮助你,以后有什么困难直接找我,我帮你解决问题。”我听了她的话差点流出眼泪来。我的好朋友还喜欢保护小动物。
我家每年秋天都会有许多人来我家卖玉米,而那时就有许多鸽子来吃玉米,而爷爷却买了一个网子把它们抓住。有一天,张夏莹来我家找我玩,却见那关在笼子里的鸽子。她问我为什么把它们关起来,我给她说了这个原因。“这怎么行,它们太可怜了,把它们放了吧,行吗?”她恳求地对我说。可我又怕爷爷说我,顿时不知所措。最后,我们偷偷地把鸽子给放了,还对爷爷撒了谎。可她却给我上了一堂重要的课,让我感到保护小动物是一件快乐的事。张夏莹不但是我最好的朋友,也是我最亲的好姐妹,更是值得我学习的好榜样。
她不仅教会我要珍惜友谊,还教会了要保护小动物,不去伤害它们。