光阴似箭、岁月如梭,转眼间的日历被更换成新的日日历,这也代表着我们又要迎接新的一年。在过年期间,爸爸如往常带我们到处游玩,令我感到印象最深刻的一次,就是爸爸开车带着我们全家到著名观光景点——八里去游玩。
当天,我们中午才出发,运气还不错,都没遇到塞车,但是我们终究没有想到,因为是大年初一,所以到处人山人海。抵达目的地后,我们以逆向思考的策略游玩,妈妈先租了一辆能够挤得下五个人的脚踏车,等妈妈付好钱后,我们就上路啰!首先,我们感受到强烈海风的洗礼,当海风迎面吹来时,感觉非常的凉爽,虽然我们花了不少体力来踩踏板,但因为一路有海风的吹拂,所以丝毫不觉得热。之后爸妈说要带我们去吃来到八里一定要吃的特产,那就是——孔雀蛤,我们点了很多美味可口的佳肴,例如:孔雀蛤、海瓜子、炸水晶鱼……等。享用完美味的八里风味餐后,我们前往渡轮口准备搭渡轮,没想到却看到大排长龙的队伍!这时,不喜欢人挤人的爸爸,只好宣布放弃搭乘渡轮的计划。为了弥补不能搭渡轮的遗憾,于是我们又向小吃摊出击,在一番大快朵颐后,使得我们肚皮上的秘密组织又壮大不少!
这次的八里左岸半日游,虽然没有搭乘到最有名的渡轮,但是只要全家人能够在一起享受午后休闲时光,就让我觉得非常满足了,感谢爸妈带我们到此一游,希望下次旧地重游八里时,能够如愿搭到渡轮。