那是一个有着各种声音的夏日午后,我从学校图书馆回来,在班级门口遇上了正要出去的班长。她鞋带松了,我刚想提醒,她已经走入走廊,我站在原地默默的看着她。
可是担心的事还是发生了,一个快速奔跑的孩子踩住了她的鞋带,她摔倒了。班长膝盖上那还没有愈合的伤口,再次裂开,鲜血如山泉冲破石头般喷涌而出,那画面惨不忍睹。我飞快地跑回办公室找老师,老师迅速拿起一个急救箱,三步并作两步来到班长身边,俯下身,弯下腰,用酒精轻轻擦拭她的伤口。也许是酒精太扎的缘故,酒精一碰到她,她就一下子抓住了我的手。平时我和她的关系并不是特别好,她低着头,紧闭着双眼像个犯错的孩子。
老师的长发柔顺地在两边垂下,纤细而又白皙的双手,温柔地处理着伤口,动作是那么的轻柔。
班长紧张的双眼渐渐睁开,柔和的目光注视着自己不再流血的伤口,露出了一丝不易察觉的微笑。随着伤口看着不像之前那么严重,老师缓缓的站起身来,可目光又落在了班长松散的鞋带上,于是蹲下来给她系好鞋带。
班长的脸颊变成了粉红色,夏日的那缕阳光透过樟树叶照射在她们的身上,班长慢慢地抬起手,小心翼翼的将老师垂落的发丝轻轻的埋在耳际。老师猛得抬起头,她们对视着,屏息的游丝中是茉莉花茶淡淡的香。
原来班主任老师还有这样温柔的一面,老师与班长依旧伫立在画面中。老师站起身来,扶着她往班级里走,还用眼神悄悄暗示我一起,我轻轻的挽着他的手,原来班主任和班长也可以那样亲切。
那个夏日的精彩瞬间都定格在我心灵的深处,许多年后,依旧像个夏日的茉莉花茶般,不曾远离。
其实生活就像是闪耀的星空,虽然其中的每一颗星星都那样平凡,但在夜晚依旧能够散发出最耀眼的光彩!