《家》作文500字
我家来了“小怪物”——水物转球
今天,我爸爸买来了一个“小怪物”。它呀,可害了我们浪费不少宝贵的时间。
爸爸一回到家,兴致勃勃地说:“今天,我带来你们没看过的东西。”说完,便从袋子拿出几个沉甸甸的东西,用报纸抱得紧紧的。我、弟弟和妹妹都迫不及待的看看到底是什么东西。只见爸爸拆开报纸,一个金色的圆球就显露在我们的面前,于是,我和弟弟、妹妹想接过来,但却拿不动,因为那球实在是太重啦!一问爸爸,才知等一下要把它放在一个像盘子似的底座,然后,有水把它弄漂浮起来。我一听,心想:有可能吗?这么重一个球,能把它弄漂浮起来?我心里产生一个很大的疑问,但爸爸说店里的老板实验给他看过。于是,我们也试验一下,一开始,我们是在那个像盘子似的底座里面装了一点水,然后,开一下开关,再把球放上去。结果,那球不但没有漂浮起来、还弄得周围都是水。爸爸边拆边自言自语的说:“刚才在那里还可以啊!现在怎么不行了呢?”而这时,妈妈已经煮好饭了,便叫道:“快点来吃饭啦!”妈妈见我们几个正聚精会神地在弄什么东西,也过来凑热闹。于是,爸爸再试了一次,还是不行。第二次,还是不行。终于,在第三次,成功了,能够转动啦!。我们一起欢呼起来,但饭菜已经凉了。吃着那凉凉的饭菜,感到无比愤怒。这时,我便叫了起来:“这个‘小怪物’,唉,真害了我们浪费了不少时间啊。”
这个“小怪物”现在已经成了我们家的观景点之一啦!