“8月3日钢琴考级”简直像唐僧的紧箍咒一般套在我的脑袋上。而我,就是可怜的孙悟空。
知道我为什么这么说吗?因为,我7月20号回东北老家到28号回来,有近十天没练过琴,曲子也早就忘得差不多了。留给我只有一个星期的时间来熟悉和加强!而且,我最后一个曲子学的比较晚连和还不会和呢!我急得犹如热锅上的蚂蚁团团转
我的悲惨世界从29号开始。每天长达6个小时的“炼狱”般的练琴生活便拉开了序幕。
早上醒来,已是将近8点钟了。匆匆扒几口饭,便开始练琴。从8点30分弹到11点30分。中间只休息半个小时。
中午,吃过午饭,休息到1点半,又开始练琴。从一点半练到四点半,中间依然只休息半小时。
晚上,在吃了一顿令人昏昏欲睡的饱餐之后,依旧要强打起精神来,再继续弹上一小时。
一天结束,我在精神与体力的双重折磨下倒头就睡!
就这样连续一周的练琴生活,期间有痛苦,有哭泣,甚至有放弃;有身体上的难受,有精神上的紧张;有失败的颓唐,也有成功的喜悦。当然,更有来自朋友与父母不断的关心、鼓励与加油。特别是爸爸每天在身边的叮嘱和提醒。
我知道,人的成功是需要汗水的,是需要努力的,更是需要持之以恒的毅力的。如果只有智慧和大话而不去做,是没有用的。一个人,只有将汗水、努力和智慧融在一起,才能成功。
没错,我成功了。我成功的攻克了九级这一难关。我成功的在一周之内把那个连背也不会背的那个曲子熟背了下来!
“世上无难事,只怕有心人。”毛泽东主席说的没错!只要人有心,万事皆会成功!