《家》作文500字
天将破晓,月亮渐渐隐去,只留下耀眼的阳光。又是一年中秋之时,这一年,家人终于团聚。
前几年,爸爸总是会因为工作原因而缺席,留下我和妈妈两人守望那皎洁的明月。以前的中秋,每天清晨我都会独自一个人走在街头,听人们纷纷扰扰的谈话声,看人们在市场中摩肩接踵,议论这全家团圆的中秋节。
到了晚上,我则盼望着爸爸推开门,满心欢喜地踏入家门,与我们共度这中秋之夜。可是,在这个晚上,没有人敲门,更没有人与我们共度这个夜晚。因此,这个夜晚过的非常漫长,我和妈妈都一言不发。我跑到阳台上,皎洁的明月,轻柔的晚风,荡漾的波纹,舞动的树叶。这一切是多么美丽,多么美好啊!可是这一切的一切,在我的眼中没有任何感觉。
看着对面楼房的灯一盏盏地亮着,时不时传来一阵阵欢乐的笑声,我的心情更是坠落到了谷底。我走下楼,往常热闹的大街变得异常冷清,在月光的照耀下显得更加寂静,我一直走到这条街的尽头,看街上的霓虹灯五彩缤纷,看坐在街边的老奶奶赏着月光。
可是今年不一样了,爸爸答应我一定会回来,而且中秋节这段时间他也没有计划。想到这些,我时常会在梦中笑醒,我也经常会幻想这一年中秋的情景:我们一家三口围坐在桌子,吃着月饼,观赏着阳台上那摇曳的风铃后的圆圆的,皎洁的月亮。伴随着风铃“叮叮当当”的响声,我们的心情也慢慢宁静下,回忆着近几天开心的事。想到这里,我的脸上禁不住洋溢出幸福的笑容,久久不能消失。我迫不及待地和爸爸讲着学校里发生的趣事,爸爸妈妈也和我一起哈哈大笑起来。
一缕炊烟飘过,一阵晚风吹过,把我们的笑声也吹回了自己的故乡……