最实际的东西
在我看来,世界美好但不实际。在温室中的花朵怎会知道真正的社会是多麽黑暗的?往往在我们眼前,最美丽的东西是最实际的,而最残酷的事情,往往是最虚假的。解开社会的面纱后才发现我们的判断也只不过错的离谱。我常常会一个人穿越马路从高高的山上俯视这来往的人群,瞧,自己是多么伟大可孰不知人外有人,山外有山。我曾说过,人间这地方我看腻了除了青山绿水别无花样,听过这句话的人也只是沉默不语,他们和我一样从一出生就被放到甜甜的蜜罐中,和我一样都被蜜黏住了,思想也便如次止步了。后来渐渐的变得麻木,总有一天我们只顾幻想而忘记了最实际的东西。
又一次,穿着非主流的衣物,身上带着数不完的铁链我真不懂人们为何那么向往这种被拘束的感觉?真的很好看吗,我苦笑,向人山人海望去似乎一种遗忘不知道自己为何也变的如此空虚了,我是为什么,真不懂学校几个心机还没我多的小孩竟然还自不量力的去玩弄其他人,也有人真傻明明是陷阱还要跳,说什么为了爱,同伴同学竟然会因为这几个耍帅的男生打成一团,我问有意思吗,没人理我我也不再问,我真的不懂所有的人真的都那么奇怪吗,下雨了体育停课,班里一阵大吼甚至比外面的雷声还大,我只是不做声的拿出课本苦背,课件找了个出去透气的理由出去痛痛快快的淋雨,也不明白自己为何而疯狂。
我想我懂了最实际的东西,其实就是自己,真实的自己。。。