《年》的作文500字
童年是一个大家都很熟悉的时光,它是我们在一生中最无忧无虑,最快乐的时光,想抓住,但太快了,已无法抓住了, 只好当做是生活的一部分,当做是糖果,当做是一本同学录。在想念的时候,好好品味,慢慢咀嚼......  想起那次,从小虽然从农村长大的我,但还是对世界上的一切很好奇,那天早晨,抬头看见了天空中雪白的云彩,我不禁惊叹起来,原来天空也是这么的美,匆匆扒拉了几口饭,便叫上小伙伴们,我们爬上山顶后,一阵凉爽的风夹杂着淡淡的花香向我们迎面扑来,在这么美的环境下,我们怎能舍得离开,便躺在绿绿的草地上,轻闭双眼,享受着这大自然的恩赐,但在这美好的时候,突然一点黏糊糊,而且很暖和的东西掉在了我的脸上,伸手一摸,啊!竟是鸟屎,抬头一看,原来是穿着燕尾服的燕子在翩翩起舞,他们身后却是另一番景色,洁白的云朵向我们缓缓飘来,“啊,快看啊,那朵云像一架飞机!”“不对不对,那朵像绵羊!”“不!才不是呢,那朵像小猫!”霎时间,山上久久回荡着我们此起彼伏的叫喊声,突然,一向不爱说话的小弟弟也说“你们看那,那朵多像蛋糕!”我们的目光一下子齐刷刷向着弟弟指的方向看去,“真的啊!”那个“蛋糕”慢慢悠悠的向我们飘来,我们一个个小馋猫,禁不住诱惑,都流下了口水,眼睛随着“蛋糕”一直走,渐渐地“蛋糕”越飘越远......  那几只燕子依旧在跳着它们的舞蹈,望着望着,仿佛燕子和天空融合成了一幅图画,但仿佛它们本身就是一幅画,天渐渐暗了下来,好像这表演要落下帷幕了,我们也在大人们的催促下,回家吃饭了,我走在最后,时不时回头望一眼,仿佛他们已将我的心带走了,带到了那变幻多端的天幕中......