11月18日上午,在我和班委会成员的的精心组织下,我班在教室举办了以“珍爱生命健康成长”为主题的主题班会,通过这次班会旨在提高同学们的交通安全意识和对交通法规的了解,使全班同学深刻领会交通安全的真实内涵,时刻用“安全第一”的警示指引着我们学习和工作的前进方向。
这次班会在张文静、边举元同学的主持下,班级的气氛很活跃,同学们认真的学习,达到了增强同学们交通安全意识的目的。
本次班会首先以安全的重要性开场,让同学意识到安全重于泰山,生命只有一次;其次介绍学校校内及校外存在的交通隐患,来提高对安全的重视,及能够及时的发现自己身边的交通隐患,并及时有效的避免交通事故的的发生;
第二,以小品形式介绍交通安全的一些常识及知识,让同学们了解交通安全法规,能够自觉地遵守,并制止其他人违反交通法规;让同学们谈谈自己对交通安全知识的了解,来调查对交通安全知识了解多少。
第三,观看安全教育警示片。
总之,本次班会开的比较成功,同学也都很积极,遵守班会纪律,配合班委会的工作,达到了本次班会的目的。通过本次班会的学习,同学们了解了一些交通安全知识,及我们学校及周边所存在的一些隐患,来防止交通事故的发生;提高安全意识,做一个自觉遵守交通法规合格的大学生;时刻把安全放在心间,做任何事情坚守“安全第一”的原则。