为加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络校园,我校开展了“网络安全进校园宣传周”活动。活动情况如下:
此次网络安全宣传活动,学校严格按照上级文件精神及中心校部署,召开专题会议安排部署。此次活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,学校充分利用电子屏、校园广播、手抄报、倡议等形式营造好宣传氛围,帮助学生树立网络安全意识。通过召开主题班会,国旗下讲话等,普及文明上网常识,增强孩子们抵御网络侵害能力。
通过活动的开展,学校营造出了注重网络安全的良好氛围,这不但促进了学校未成年人思想道德和安全意识的发展,而且对学校德育工作的建设和发展也起到了巨大的推进作用。