为了进一步加大学生资助工作宣传力度,巩固提升脱贫攻坚学生资助成果,助力乡村教育振兴,同时充分发挥获国家奖助学金及其他各项资助政策受资助学生的积极性。9月14日冷水滩区滨江小学开展学生资助政策宣传主题班会活动。
在资助政策主题班会课上,教师们就资助政策的指导思想、享受对象、办理流程、资金发放等几个方面进行宣传讲解。学生们在听了老师的讲解后都积极踊跃地举手提出自己的想法,使得班会活动气氛达到一个高潮。
通过学习,学生们知道了“国家不让一个学生因家庭经济困难而失学”。老师还请学生们向家人、邻居、亲戚朋友宣传,让身边困难家庭学生看到希望,感受到政府的温暖,解决他们以后求学的忧患,使他们对自己未来的求学之路充满信心。