作为新时代的接班人,民族的希望,祖国的未来,小学生更应该努力学好科学文化知识,学好中国的语言——普通话。因此,xx小学积极响应上级“推广普通话”活动的号召,建设和谐文明校园,全校各班开展“说好普通话,迈进新时代”主题班会。
在班会上,学生们开展了丰富多彩的活动。有的班级举行国家推广普通话宣传知识的有奖竞赛,有的班级开展说绕口令比赛,有的班级进行了诗歌朗诵,还有的班级展开了小组讨论:自己是怎样练习说好普通话的……学生们热情高涨,一次次将班会推向高潮。
通过此次班会活动,使学生们明确了推广普通话的重要性,教育学生要积极主动地坚持说普通话,鼓励学生互相监督,对于不讲普通话的现象勇于指正。