今天,我认真地读完了一本既好看又有深入意义的书———《西游记》。
书中主要讲述了唐僧师徒四人前往西天拜佛求经,经过九九八十一难,终于获得了真经。他们个个顽强不屈,唐僧被妖怪捉去了屡次也没有放弃,孙悟空被一些神通广阔的妖怪打败了,他也没有选择奔逃。猪八戒他既要牵马也要照顾唐僧,但他没有抛弃师父。沙僧挑着很重的东西,但是他从来没有怨言。
有一次跑步时,一共要跑一千米,我跑完五百米后,汗如雨下,上气不接下气,望着那还有五百米的终点,心里想:“好累啊,我实在跑不动了,还不如歇一会儿再跑呢!”这时,我想起了《西游记》里面的唐僧师徒,有阻挡也拼命向前,像我这样终点就在前面还没有阻挡,成功在望的人,还不坚持,真可耻。想着,便来劲了,坚持跑了下来,跑完了最后的五百米,那时我知道了真正的成功就是坚持。
我知道唐僧师徒一共走了十万八千里,我跑一公里都要汗如雨下,别说十万八千里了。我真佩服他们,他们是我的典范,也是我们共同的教师。读了这本书,我懂了:有梦想,假设你努力去追它,一定会实现的。
《西游记》这本书,不仅有趣,还可以学习到知识,真是一举两得呢!