红安的老师要在我们班上公开课。那天早上,我睁开眼睛,爬出被窝,看了看闹钟,“呀!7:24了,该死的闹钟,回来再找你。”我说完就跑到洗手间,随便地梳洗了一下,就向学校跑去。
我刚跑到四楼,听见同学们的读书声,我吓得低下了头,脸上火辣辣的。我慢吞吞地走到教室门口,抬起了头,喊了声:“报告!”霎时,校长、老师、同学们的目光都集中在我的身上,张老师说:“进来。”我红着脸走到座位边,坐下了。上课时,老师讲课讲得很仔细,同学们都在认真地听讲,可咚就是听不进去,我一直想着迟到的事。老师点我回答问题,我以前说得很快,可那天我却说得结结巴巴。我看看张老师的眼睛,知道张老师在说什么。我在心里对张老师说:“张老师,对不起。我丢了脸,我错了,请您原谅我,我会改的。”讲课的老师看见我回答不了问题,就让我坐下了。
下课了,张老师把我叫到办公室里,轻声问道:“你今天是为什么迟到的?”我低下了头,什么话也不敢说。
我放学回家,躺在床上,望着窗外,觉得天不明,草不绿,花不艳,我眼前的景色,都是单调无味的。我在心里默默地对张老师说:“老师,我错了。以后再也不会迟到了。”我还想:我要在前一天再看看闹钟定好了没有,就不会让自已和老师难堪了。