每个人在成长历程中,都会因出现某一个到了我们心灵深处的时刻而要哭泣。是的,那一刻,我长大了。
有一次英语考试,考试成绩很差,看到分数的那一刻,我愣了。放学时,乌云好像在我头上淋雨一般,整个人都没精打采的。
到家了,见到妈妈她第一句话就是我最紧张的事。“听你同学说这单元的卷子发下来了,而且他还考了一百分呢!你考了多少?给我看一下。”哎!很无奈,只能慢慢地把卷子从文件袋里拿出来递给她。突然间,头变得很沉很沉无法抬起,眼睛也好似不听使唤,死死的盯着地板,牙齿咬得要碎了一般,耳朵感觉要聋了一样,但,还是能听见妈妈清晰的说:“你怎么考成这样,最近你老是玩手机,也没见你看书,难道这就是你想要的结果。”
听了妈妈这样的说话语气,我喊了一声:“烦死了!”妈妈顿时呆住了,我从来不敢这样喊。说完就跑到了房间,扑在床上小声地哭泣着。
也不知道过了多长时间,我回到客厅,看到妈妈手里还拿着那张试卷躺在沙发上睡着了,我悄悄地走进厨房,发现锅内是我最爱吃的蛋炒饭,还留着一丝余热。看到这,我眼眶湿润了,一滴两滴泪水不停地从我的脸颊滑落到手背上。我后悔对妈妈发脾气,顶嘴了。
这时,妈妈醒了,她走到我身边轻声地对我说:“女儿啊!妈妈只是希望你不要太贪玩了,我知道你也不想这样,下次努力一点就好。”听了妈妈的话,我的眼泪又不自觉的向外流……
我哭了,在泪水滑过心灵的那一刻,我觉得我长大了,该懂事了,要理解妈妈、爸爸的辛苦,我再也不和妈妈吵架了,再也不惹妈妈生气了……