亲爱的姐姐, 关于用电脑的事情,让你费尽了心思。可我总是不理解你。虽然我们同在一个屋檐下,天天朝夕相处,但是我丝毫不懂你的心思。在这里我向你道歉。
以前,我总是霸占电脑,不让你用。每次你用半个小时,我就记得要发疯,像催命似的催你赶快推下来。弄得我们之间很不愉快。但是,你总是抱着很宽容的心态对待这件事,一笑了之。于是我变本加厉,得寸进尺。总觉得你会让着我。造成了现在这样的情况。今天这件事,你怎么也不愿意原谅我了。你对我爱理不理,我说的话你当做没听见。
早上起床,妹妹用了很长时间电脑。轮到我用时,你刚睡醒,睡眼朦胧,你揉着眼走到我面前,一直盯着屏幕。
你不好意思的笑笑,说:“让我用一会儿吧!等一会就给你。”我不情愿的站起身。过了一会儿,又该我用了时,妹妹又过来,妹妹有用了五分种,我非常生气,还是让给了她。这是我们后来吵架的铺垫。妹妹用完后,我打了篇作文用了十分钟,刚用完一会儿,你又来了。你说:“我们来看电影吧!”
我皱起了眉头,非常讨厌你的做法。但是你随后又补充了一句:“看完电影后,下午你还可以打作文啊。”
“恩,好吧。”我心想这样挺好的,既能看上好看的电影,又不误打作文。于是点点头答应了。
你看电影很有品味,这是大家公认的。说实话,我当时觉得你是世界上最好的姐姐。我们兴致勃勃的观看完,就依然兴致勃勃的做午饭。饭桌上,妹妹不合时机的问了一句:“今天下午还可以看吗?”你想了想说:“今天下午把电脑封闭。”
我当时觉得你在开玩笑,于是听不当回事的。但是你看到我低着头一直一声不吭的扒着饭,还以为我对你这句话生气了。你就在饭桌上大发评论,津津有味的说着一些关于电脑的事情,和妹妹一唱一和。刚开始我觉得没什么的,但是越到后来越觉得烦人,我感觉得越来越像妈妈了,婆婆妈妈,唠唠叨叨的,一件事不停的说来说去的。烦人的要死。我把饭的速度加快了,顺便嘀咕:“哼,烦死人啦。”
你好像听到了我这句话,又说了一句:“人的忍耐是有限的……”我更加烦人了。但是妹妹总是配合着你说话,我又与她形成鲜明的对比,更加反映出我的不合群。渐渐,我们的隔阂越来越大,无形中之间的关系变得生硬起来。
午饭过后,你和妹妹在沙发上欢天喜地的聊天,仿佛把我忘了。以前不是这样的,以前我们每次都在一起聊天。现在却……这是我觉得我们的关系更糟糕了。无聊之中,我写了一首诗歌,准备打开电脑,发到网上去。我对你在饭桌上说过的话不以为然,我觉得既然你早上答应过我的是不会反悔的。可惜——我错了,我想错了。于是我们开始争吵,你的语言非常温和,但是由于我当时很激动,语言措辞非常凌厉,得罪人。而且,你也声明了:下午六点开始用。我却等不及,没有听你说的话。下午六点用电脑又没有违反你的对我的约定啊!所以我无意中把你伤害了,把你惹生气了。然后你就不理我了……
姐姐,我真对不起你。是我不好,我这人就这样,说话很不客气,随便乱说,不经大脑思考。我现在很后悔和你这样。我不知道什么时候你才会原谅我,但是你要相信我是诚心诚意的。希望你看了这篇文章后会原谅我。……