今天,我们数学考试。我一拿到卷子——题超级简单,连忙拿起笔快速书写,也没检查就交卷了。
当老师公布成绩时,其他同学直冒冷汗,手攥得紧紧的,而我昂着头、挺着胸,一点也不紧张。“张知晗88分……”耳边传来老师冰冷的声音。卷子到手后,刚才的骄傲劲儿一瞬间变成了一块沉甸甸的大石头,重重落在我的心间。
回家后,妈妈一边用期待的目光看着我,一边问:“怎么样?考了多少分?”
“88分,但都是马虎错的,下次认真就好了。”我忐忑不安地答道。
空气顿时凝固了,连我的心跳都可以听见,想来自己的脸定然像一个飞速生长的番茄,红红的,手心里直冒汗,衣角都被汗水浸湿了,汗毛也像钢针似的一根根竖起来。
妈妈扫了我一眼,冷冷地说:“卷子呢?”
我战战兢兢地把卷子拿出来交给了她。“看看,错了这么多题!你的态度有问题,不应该考这点分。还有,你怎么这么马虎呢?”她一边说一边用刀子般的目光盯着我。
“我错了,下次一定认真答卷,绝不再马虎了。”
“那你下次一定要认真答卷,多检查几遍……”
天空像洗过似的,蓝蓝的,小鸟在树枝上唱着歌,花朵笑红了脸,风像一个顽皮的小孩在草地上跑来跑去,但我的心情却糟透了……