《家》作文500字
家,是一个温暖的地方。家,是我们永远的避风港。即使一切的一切都变了,但是我们的家还在,家人永远是我们坚强的后盾。
我的家是平房,不是很大,他没有人民英雄纪念碑的雄伟,也没有中山陵的巍巍,更没有凡尔赛宫的华丽,但是我的家充满了爱。在我的家经常可以听到爸爸妈妈爽朗的笑声,虽然偶尔有我和妹妹的吵闹,但一切都是和谐的。
有一次,我没有考好,灰心的朝家走去。刚进门我们家的狗就向我摇头摆尾的,那种感觉让我觉得很亲切。回到家家人见我愁眉莫展的,他们异口同声得问我怎么了,我很是沮丧地说:“这次考试没考好”。 妈妈抚摸着我的头告诉我:“孩子,你要从这次考试中汲取经验,这次错了的下次一定不能再错了,这只是期中考试,到期末考试要继续努力,加油!”每当我想到这些,我便更加有勇气、努力学习,不枉家人对我的关心。
我觉得有了家,一切都有了色彩。开心时,有家人陪我们一同分享。难过时,有家人的安慰,我们就有了义无反顾坚持下去的勇气。我觉得家对于我们每个人来说都很重要。
“花开的时候最珍贵,花落了就枯萎了。”家,不仅仅只是一幢房子,它还是一种温暖的感动。一个房子即使再大,如果生活在房子里的人不幸福的话,它也只是躯壳。家,因为有了亲情才变得美好。家,是我们一生最珍贵的财富。有了家人的陪伴,我们的生活会变的更加幸福美满!
有一个地方,它有一些欢笑,它还有一些悲伤。它就是我那温馨而美丽的家!