《家》作文500字
家乡是一副多姿多彩的画卷,勤劳是人们拿着五颜六色的画笔。
家乡是人们最幸福的港湾,我们在这里快乐地成长。
家乡是一首文明的长诗,我们都是文明的使者
家乡是一曲激人奋进的乐章,龙乡人具有龙的精气神……
我爱家乡那迷人的田野。春天,是一个美丽的季节。道路两旁的花儿开了,争奇斗艳,好像在比赛谁最美呢!小河边的柳树吐出鲜嫩的柳芽,微风一吹,柳芽好像姑娘的长发,随风起舞,好像在说:“看我的头发长不长。燕子从南方飞回来了,在村庄的屋檐下安家了,帮助农民民伯伯捉害虫,让农产品有个良好的收成,春天真是一个美丽和谐的季节。
我喜欢这里的快乐的公园。夏天是一个欢快的季节。夏天,孩子们脱下重重的棉衣,穿上凉爽的夏装,一起去到清澈的小河里打闹、泼水、捉水、游泳,真是开心。一到中午,我们一家人在大树荫下一起吃饭,谈话、说笑。真是一身疲劳在树荫下三秒就不再有疲劳了。
我向往秋天丰收的果园。秋天,是一个收获的季节。在果园里,苹果树、梨树、桃树,应有尽有。苹果又大又红,梨子又香又甜,桃子香甜可口,西瓜巨大无比,芒果金黄香甜,橘子甜中带着酸味,这些水果们真是好吃,我恨不得一口把它们全部送到我的肚子里面。秋天真是收获的季节。
我爱沸腾的广场。人们在这里散步、聊天、健身、表演节目。我喜欢这里的冬天,冬天是个洁白的世界。孩子们穿着棉衣,一起去广场里面堆雪,打雪仗,乐此不疲。
我爱家乡的每一条道路,我爱家乡的每一棵树,我爱这里的每一栋房子,每一寸土地,啊!家乡,我永远爱你!