《家》作文500字
那 天早上,我们全家人一起到顶楼空中花园欣赏风景,爸爸突然大声的说:“这儿有一个鸟巢耶!不知道是什么鸟的?”我们听了立刻好奇的跑过去看。鸟巢是U形 的,用报纸、塑胶绳和一些杂草当材料,编筑在芭乐树上,不注意看,还不容易发现呢!自从多了这个不速之客以后,花园里的鸟叫声增多了,也带给我们很大的惊 喜!
接下来四天,母鸟每天生一颗蛋,蛋壳上有细碎的咖啡色斑点,油亮亮的,十分可爱。 四月二十三日 晚上,我们来个刺激的冒险,要去窥视大鸟,因为到目前为止,我们还没有见过鸟妈妈和鸟爸爸呢!后来我才知道它们是一对白头翁!鸟妈妈在巢里一动也不动,全神贯注的孵蛋。
盼哪盼,三个星期过去了,小鸟终于孵出来了,好可爱呵!它们紧闭着眼睛,全身光秃秃的,皮肤红红皱皱的,喙呈淡红色,外缘是鲜黄色的,挤在一起睡觉,看起来温馨极了。
有一天,我们看见鸟爸爸和鸟妈妈站在对面屋顶上,嘴巴里叼着小虫,是要回来喂小鸟的。有了这些食物,鸟宝宝快速的成长,羽毛也一天天多起来;可惜的是,有两只小鸟不见了,让我好伤心。
由于小鸟长得 很快,鸟巢都被压歪了。 五月十四日 那天,爸爸再去照相,一只小鸟掉了下来,跑了一下,就飞起来了,但是动作不是很灵巧。鸟妈妈在旁边“嘎嘎嘎”的叫着,好像在教它怎么飞。过了几天,另一只 也跳出了巢,因为它有点胖,所以一直飞不起来,鸟妈妈忙得团团转,飞过来飞过去的教它,小鸟终于学会飞了。当我再看见它们的时候,它们已经能自由自在的展 翅飞翔。不但姿态优美,还全家一起叫着:“巧克力!巧克力!”“叽呱啦!叽呱啦!”好像在感谢我们。
小鸟长大了,不再住在芭乐树上了。我祝福它们,也希望它们常常回来看我。