《家》作文500字
情牵故家之深切,夺步回家之速移。随着年龄大了,因离故家已许久,我对故家的怀恋之情是为更强烈了。今天趁着余闲,便急步向故家赶去,去那载满我欢乐又有悲痛童年的地方。
远远的,就有了许些沧桑破败感传入了我眼,入我心神。此时我的心不由得像是被石头砸了一番,如细针穿指骨般地作痛了起来。踏过了杂草,有些失神地站于门前,我细细地打量起了这略些破败的屋子来,欲要与过去的家做个对比,不禁的,勾起了我幼时的记忆……
晚阳缓缓地西下,泛黄的光带着许些红,掠过火烧般的云,轻轻地抚着黑土地和到处茂盛的花草,远望而去真是好不艳丽啊。吃过晚饭后的俩一老一小的身影,被霞光拉出了长长的影子,正围着棋盘下着棋。此时的一股夕风啊,似是懂人情味般轻轻地拂过,为此融融和乐的情景,添上了一乐符。这一老是脸带慈爱之意的爷爷,这一小便是有着傻福的我了。那时的我,真是好不开心啊!当真是无忧无虑。
思绪缓缓地飘飞着,许年的快乐过去了。爷爷老去了,身体也是越不行了,时间岁月似把毒镰之死刀,无情的把爷爷的生命夺去,病逝了。那时我心似被万针重重复复地狠扎,痛悲之极。无助的阴霾在我心头泛滥,体验到了人生之低谷。
天真的脑海如晴天霹雳般糟糕,站立于爷爷旁呆若木鸡,眼泪滚落。
奔丧那天,敲锣打鼓,一声比一声刺耳,悲歌远荡了去。我是愣愣地看着这家,看着这我与爷爷生活的地方,看了许久许久……
“呼~呼~”轻风掠过两耳旁,传来风响。思绪随风的拂来停止了飘飞,停止了回忆,眼泪不禁再次滚落……