我热爱怀抱东风,因为面朝东方,将是一望无际的大海。此刻,东风为我而来!
那年夏天,不知道从哪里找来的两棵树苗,被我紧紧的抱在怀里,跑到爷爷面前,嬉笑着说:“我要种活它!”爷爷向下望了望我手中的那两棵”不明生死“的苗儿,温柔地拍了拍我的肩,找了一片地留我栽种……邻居王大爷发现我的苗儿,觉得特别好,就寻着要走了。还好有两棵,按着相同的顺序使它舒适立在沐浴阳光下。我似乎想起了什么……
东风掠过,温柔地向我迎面扑来拍打在树叶上,使它轻轻飘动,带来的不仅仅是生机勃勃,也如希望,照亮前方。
一杯热茶,不知多少遍经过你的手,传送到我冰冷的手中;一句问候,即使在匆匆人群中,也不会觉得拥挤;一声责备,或对或错,听进心中的都是成长必须的肥料;一滴眼泪,浇灌着我内心生长的树苗,如同化学物质中细胞生长的主要物质和能量……这些,都在同我认识到的东风,关怀者,温情满满。
“我不认为你是对的!”“啪!”门紧紧的关上了,你被无情的挡在门外,悄然无声,无奈走开了。“在你眼中除了学习,其它都是不错,在你的日常生活中,除了问我想吃什么,再也想不出多一句的话。”我小声念叨着,外面还下着暴雨,没有留意你何时出门的……
你打开我的房门,端着一大碗排骨面,身上没有湿,嘴角泛白,细声说了句:“快吃!”就走开了。门外雨还没停,我故意留出了一条缝,留给东风!
我热爱怀抱东风,因为东风带给我的是希望,是温暖,更是成长,“你”是东风,真正让我懂得了母爱的伟大,容忍并幸福着。
此刻,东风为我来!不!它一直在!