爱因斯坦曾经说过一句话“自信是向成功迈出的第一步”,这句话对我有很大的启发,我要让自信在我心中生根发芽,把胆怯抛到九霄云外去。
我呢,在家活泼的像个疯丫头似的,可来到了学校,简直变了样,马上成了小花猫了,显得非常的文静,而且上课回答问题一点都不积极,什么原因呢?我就是怕如果回答错了,怎么办呢?
我在一年级下半学期的时候,那天上语文课,王老师要用“提”组一个词语,我毫不犹豫的举起了手,正好老师叫了我,我站起来回答道“问提”,这时王启航说:“问题”的题不是这个“提”,王老师接着说可以组“提问”,虽然王老师没说什么,可我觉得很害羞,脸一下子热的跟大火球似的,我慢慢地坐了下去,从那以后就害怕回答问题了,其实我挺羡慕那些敢发言的同学的。
就拿我们班的陈思宇来说吧!上课发言积极,敢说敢讲,号称我们班的“小辣椒”,管起人来有模有样,她不仅是我们班的宣传委员,而且现在还竞选上了学校的大队委,她每天脸上都洋溢着自信的笑容,做起事来雷厉风行,自信满满得真让人佩服呀!
我现在要把另一个“自信的我”换醒,而且要紧握自信,因为自信可以穿越时空,它来去如风,却又在每个人身边停留,只是如果你抓不住它,它就会如黄河之水一去不复返了。
所以我们要紧握自信,成功就在不远处等着你。