打雪仗作文500字
我的家乡在宁夏固原,那里的冬天可比北京冷多了,所以每到冬天都会下雪。而且那里的雪一下就是一整天,每次下雪的时候,都会有一股淡淡的清香飘进鼻腔。如果偶然有一朵雪花飘到你的嘴里,还会品尝到一丝甘甜呢!
我和妹妹都很喜欢下雪,你看,窗外又下雪了,我们俩都跑到楼下去玩雪了。过了一会儿,爸爸提议说:“我们一起打雪仗吧!”听到这句话,我和妹妹都欢呼了起来!
开始打雪仗了!我和妹妹自动结成一伙,开始向爸爸发起一轮猛烈的攻击,爸爸禁不住我俩的轮番轰炸,大败而逃。我们则乘胜追击,追得爸爸满院子乱跑。正当我们得意扬扬的时候,突然有一个不大不小的雪球,在空中划了一个近乎完美的弧线,然后“啪”的一声打在了我的脸上。我的脸顿时变成了一朵雪白的花,更糟糕的是,还有一块雪掉进了我的衣服,我顿时打了一个哆嗦。这个冷颤惊醒了我,我赶紧把脸上的雪水抹掉,边跑边想:“一定要注意爸爸的动向,不能再被打中了!”匆忙之中我竟然没有发现前面还有一个雪堆,结果伴随着“啊”的一声尖叫,我“扑通”一声摔进了雪堆里,站起来一看,我全身上下都是雪。他俩看见我这个模样,笑得直不起腰来,妹妹甚至在雪地上打起了滚。我也被他们逗得哈哈大笑起来。
就这样肆无忌惮地笑了好一会儿,我发现爸爸竟然消失了。突然,我感到背后一凉,顿时,我好像明白了什么,立刻抓了一把雪向身后扔去,又赶紧站起身向前跑去。回头一看,果然爸爸要偷袭我!从这时开始,场上局势就变了,最后的结果是,我和妹妹被爸爸打的落荒而逃,败得“惨不忍睹”。
虽然我们打雪仗败下阵来,但是我们都很开心。下个冬天,我还要和爸爸一起打雪仗!