《爱》作文500字
有这么一种爱,它与你心心相印;有这么一种爱,它与你形影不离;有这么一种爱,它与你如影随形。它就是我们心中的美丽天使。
请听听这个小故事吧:在百花盛开的阳春三月,风儿吹绿了柳条,吹红了花儿,吹来了一群活泼可爱的小燕子。小燕子们可爱极了,乌溜溜的“葡萄小眼”,红彤彤的樱桃小嘴,身上还披着黑乎乎的“外套”,剪刀似的尾巴,小头小身子,可爱极了!小燕子们居住在米雪的房顶,那儿可是个“安营扎寨”的好地方。米雪很爱这些小东西,每天都会来看他们的。小燕子开心得在里面又蹦又跳的,好像要翩翩起舞呢,调皮极了!可是好景不长。第二天,小燕子依旧在温馨的家中,等待着米雪的到来。
“燕子们爱跳舞,成为舞蹈家……”燕儿们你拉着我,我拉着你。有一个燕子不小心摔了下来。其它小伙伴个个都探出了小脑袋,东张西望。这时,来了一只野猫,在蠢蠢欲动,试图吃了这个手无缚鸡之力的小东西。在燕子眼中,它是个庞然大物,很想和它做朋友。就在这时,米雪来了,她似乎有读心术,读透了野猫的心思。便上前阻止,没想到这不知好歹的野猫把米雪的身上抓得青一块紫一块。最后,野猫也打得精疲力竭,一溜烟儿,以迅雷不及掩耳之势跑走了。米雪带着燕儿到爸爸那儿疗伤。是啊,这种爱就是“美丽天使”,这种爱就叫做“舍命相救”。