学生作文500字
请问你是好学生吗?如果是的话,那我们真是同病相怜了。如果不是,那你肯定体会不到做好学生的累。
在很多同学的心里,也许特羡慕那些好学生吧!是啊!好学生在课堂上是她们的天下,在考场更是她们世界。好学生似乎在哪里都风光无限,特别在试卷前。
如果你是这样想的话,那你就是大错特错了。好学生虽然风光,但有谁知道她们在背后付出的努力和汗水呢?就比如我,每一次考试前,哪敢马马虎虎去复习或斗胆不复习?每次我们总是认认真真地去复习,重温老师上课时每一个环节。还要把要记的、背的,全部重新背一遍或记一遍。怕是落下一个字,这次考试如果考不好,没脸见父母和老师,更没脸去面对这个现实。到考试的时候,还要绞尽脑汁地把昨天晚上要记的内容,全部搬到试卷上去。到了做完试题时,还不能松懈。还要仔仔细细的把试卷检查一遍,看看有什么“漏网之鱼”没有做、答案是否和复习时的内容一样……检查完这些还不够,还要检查书写工不工整。弄完这些后,如果还有空闲时间,那就要把脑细胞调动起来,想尽一切办法把答案写得更完整一些。最后才能安心地交卷。所以考一次试犹如打一场仗。到了发试卷时,才得到一个比较让人满意的分数。
所以,我想做一个坏学生。做坏学生,没有人过问你分数是多少,更没有因为你考试差,就去责骂或惩罚你,就算你考0分也没有关系。还可以去买一些不符合我们年龄的乱七八糟的东西、拿着父母的钱去网吧、半夜里偷偷地玩电脑、和父母顶撞、干一些恶作剧……
这也许是我一种思想上的减负,但我希望有一天能真正无忧无虑的去考一次试!