《家》作文500字
要问哪地方的路最窄?那就要数冤家路窄了。同学冤家在《淘气包马小跳系列》中是一个既好玩又有趣的故事,可我们班的同学冤家却让我吃了不少苦。
李韵妙和刘丰硕是同桌冤家,他们犹如路曼曼和马小跳一样,整天打打闹闹,谁都管不住谁。
昨天下午班里举行了一次读书比赛,刘丰硕那组因幸运而获得了第一名,李韵妙却不知是因为紧张,还是因为别的,竟然错了8处。这下可把刘丰硕高兴坏了,同桌冤家吗?他像被电击了似的,尖叫着:“我们赢了,我们赢了!”表面看上去好似在欢呼,其实却在侧面嘲笑李韵妙。这招“借题发挥”,我和李韵妙一眼就看破了。我是既纳闷又气愤,李韵妙更是气得几乎快要哭了,张开她的“河马大嘴”就和刘丰硕吵了起来。可刘丰硕却装作什么也不知道,肩膀一耸,好像在说明他特无辜,真是可恶极了!
李韵妙被气得火冒三丈,朝他猛地一推,幸好刘丰硕防备及时,我才没有又给他做“充气床”。因为上次,刘丰硕快要摔倒的时候,是我按住了他的后背,他才没有出丑。
我是李韵妙的好朋友,怎么能让他们这样呢?看来只有我出来当“和事佬”了。我来到他们俩面前,用手把他俩分开,大声说:“你们俩别吵了行不行,为了一点小事总是吵架,值得吗?同学之间应当互相帮助,共同进步的呀!”说完这,气氛比刚才缓和了许多。但我还是听到了两声“哼”。接着,俩人就谁也不理谁了。
唉,这一对冤家死对头,成天吵来吵去的,老师怎么能让他俩坐在一块的呢?真希望老师能把他们调开,我也不用跟着受这苦头了。